Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2026, 13:29   #662
ntr
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Dokend сказал(a):
"Ваш звонок очень важен для нас!" Очевидно моему прапрапрадеду повезло в описке этих миллионов. По доносу коллеги железнодорожника он был арестован и расстрелян! Идите, идите, идите на...
И виноват конечно же "коллега железнодорожник", а не тот кто расстрелял. И не тот, кто создал такие условия, при которых расстреливают по доносу. Имхо, вы ничего не поняли ни у Довлатова (виноваты "тенденции исторического момента"), ни у меня (виноваты те, кто расстреливал и те кто создал такие условия, а "тенденции" -- просто красивая отмазка, с промежуточной замуткой насчет доносов). Потому что эмоции у вас подавляют разум, увы.

И писал я конечно же не "для нас" (вас)... это открытый форум... поэтому идите, идите... обратно к Довлатову... там вам будет поуютней. Хотя... он ведь сказал, что дело не в доносчиках, а в "тенденциях" (в который раз повторяю для... уж не знаю кого). Перечитайте приведенную вами цитату еще раз.

В общем-то, все понятно. Увидели знакомое слово "донос", которое и послужило триггером эмоций. Дальше уже не думали ("голосуй сердцем!").