Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 20:51   #250
Demis1
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Притча про выбор пути

Каждый день мы делаем сотни выборов. Иногда мы остаемся один на один со своим выбором, нет никого рядом, кто смог бы поддержать, подсказать, подбодрить. Это тяжело, особенно если что-то идет не так. Есть у меня любимая притча про выбор своего пути. Делюсь ею с вами, возможно, она станет для вас в чем-то опорой.
Пять мудрецов заблудились в лесу. Первый сказал: «Я пойду налево, так подсказывает мне моя интуиция». Второй сказал: «А я пойду направо, ведь “право” от слова “прав”». Третий сказал: «Я пойду назад, мы пришли оттуда, значит, там точно есть дорога». Четвертый решил идти вперед, потому что лес все равно когда-нибудь закончится и можно будет увидеть что-то новое.

Пятый мудрец сказал: «Вы все ошибаетесь. Никуда не ходите и ждите меня здесь». Он нашел самое высокое дерево в лесу, залез на него и с высоты увидел лес. Он понял, куда нужно идти, чтобы выйти. А также он увидел, как четверо его друзей пошли в разные стороны. Он даже смог предположить, кто из мудрецов достигнет быстрее своей цели.

Этот мудрец был очень огорчен, что остальные не послушались его. Он даже думал, что они совсем не мудрецы, ведь они были так упрямы.

Но пятый мудрец ошибался. Все поступили правильно и вот почему.

Тот, кто пошел влево, попал в самую гущу леса, ему пришлось выживать, сражаться с дикими зверями. Скоро он сам стал частью леса и начал обучать этому других.

Тот, кто пошел вправо, встретил разбойников. Они обокрали его и заставили грабить вместе с ними. Со временем речи мудреца сильно повлияли на них, разбудили в них человеческие качества. Многие раскаялись и потом, после смерти мудреца, сами стали мудрецами.

Тот, кто пошел вперед, стал первооткрывателем. Он дошел туда, где не ступала нога человека. Он открыл много видов лекарственных растений, что вылечило многих людей.

Тот, кто пошел назад, проложил комфортную дорожку для всех людей, чтобы они могли наслаждаться лесными пейзажами и не боялись заблудиться.

А пятый мудрец стал специалистом по поиску самых коротких и эффективных путей. К нему обращались те, кто хотел побыстрее выйти из тупика.

Все пятеро выполнили свое предназначение. Иногда нужно подняться над ситуацией, чтобы увидеть самый короткий путь. Надо разрешить другим идти по своему пути.

За любым решением обязательно что-то последует.

Если вас сейчас никто не поддерживает на вашем пути, не факт, что он неправильный.