Вчера, 22:50
|
|
|
Редактор

Гуру Форума
|
Канун дня всех Святых
В черном цилиндре, в наряде старинном,
В город на праздник путник очень спешил.
По горам пробирался и улыбался,
Но камень сорвался в пропасть с горных вершин...
Андрей Князев, Михаил Горшенёв
Хэллоуин – один из самых противоречивых праздников, пришедших к нам из западной культуры. Каждый год в конце октября он поднимает волну дебатов на тему, надо ли его отмечать. Одна сторона отчаянно доказывает, что Хэллоуин – это не наш праздник, другая отвечает, что это очень интересная и атмосферная традиция. Мы не будем спорить, а просто окунёмся в таинственную атмосферу ночи накануне Дня Всех Святых.
«Смерти-то ведь нет, никогда не было и никогда не будет. Просто мы так часто изображали ее, столько лет пытались ее постичь, что в конце концов убедили себя в ее несомненной реальности, да еще наделили чертами живого и жадного существа. А ведь она — не больше чем остановившиеся часы, конец пути, темнота. Ничто. Но Карнавал прекрасно знает, что именно это. Ничто пугает нас куда больше, чем Нечто. С Нечто еще можно бороться, а вот как бороться с Ничто? Куда бить? Есть ли у Ничто хоть что-нибудь: тело, душа, мозг? Нет, конечно.» Рей Брэдбери.
«Прекрасный новый мир всегда существует, — ответил Пуаро, — но только для удачливых людей — для тех, которые способны создать такой мир в самих себе.» Агата Кристи «Вечеринка в Хэллоуин»
«Страх – самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх – страх неведомого.» Говард Лавкрафт «Загадочный дом на туманном утесе»
«Ни одно привидение за всю историю привидений не причинило кому-либо телесного вреда. Вред причиняет сама себе жертва. Нельзя сказать, что призрак атакует разум. Разум – сознательный, думающий – неуязвим. Нет, опасность сверхъестественного в том, что оно наносит удар в ту часть современного разума, где он совершенно безоружен.» Ширли Джексон «Призрак дома на холме»
«Я мечтал о том, чтобы изменить свою обычную жизнь, но моя жизнь никогда не была обычной. Просто я не замечал, насколько она необычна.» Ренсом Риггз «Дом странных детей»
|
|
|
|