Безумный мир, когда кит проглотил толстосума
Посмотрел первый эпизод девятого сезона сериала "9-1-1", довольно объёмный сюжет, впрочем, как и всегда для этого сериала. Эпизод начинается с космоса, где обломки разного космического мусора устраивают проблемы для орбитальной станции.
Но далее идёт обычная жизнь части, когда Чимни исполняет обязанности капитана пожарной части, которой присваивают имя погибшего капитана Роберта Нэша. Афина не пришла на церемонию, и не отвечала на звонки, она уже который раз берётся за дело под прикрытием, и на этот раз, когда всё уже шло к финалу, достаточно было лишь записать признание подозреваемого, и тут... В дело вмешивается ФБР, и более того, раскрывает личность Афины, забирает дело, а она оказывается выкинутая за борт, не нужная им полицейская. В городе проходят протесты против одного богача, сделавшего капитал на разном новаторстве, но не желающего проводить утомительные часы в совещательном зале, он нацепил на себя гаджет, который транслирует его во время совещания, а сам он наслаждается поездкой на каяке в заливе. Упрёки в его адрес совещающихся, ему безразличны, так как он нарцисс и не привык слушать ничего кроме своего внутреннего голоса желаний. На полуслове его фразы обрывает всплывший кит, который его проглатывает. Но он умудрился соединиться даже во рту кита с залом совещаний, из которого уже поступил вызов в службу спасения. Так как это оказался горбатый кит, он не мог проглотить из-за узкого своего горла, которое предназначено лишь для супа из планктона, а не большого организма. Команда Чимни уже выехала на место, и с моста был замечен кит, но как его заставить выплюнуть свою случайную жертву, пока тот не задохнулся под водой.
Было принято нестандартное решение соединив шланги и нацепив на конец пластиковый конус указывающий на ограничение движения на дороге, и включена сирена. Звук проникший в глубину, заставил кита всплыть и выплюнуть жертву при вздохе, а медик Эдди Диас не стал ждать приказа, и прыгнул с моста, вытащил богача, и Хэн спасла его смерти заставив вылиться из лёгких воду. Первое, что он увидел, так это лицо Хэн, и отправился в больницу со скорой, так что она стала для него ангелом спасителем.
Вторая сцена эпизода была более интенсивной, так как водитель школьного автобуса, после шума в салоне, пытался успокоить детей, и невольно пожелал. чтобы они сдохли. Внезапно шум стих, и он в зеркало увидел лежащих в разных позах детей. Затем он и сам стал терять контроль над собой, а затем над автобусом, и очнулся случайно увидев, что он несётся на небоскрёб. Прибывшие на место пожарные и полиция, посчитали водителя пьяным, но хорошо, что автобус был пуст. Выпавшая бутылка вроде доказывала, что он пьян, но это была обычная вода, а водитель утверждает, что в салоне дети, и с ними что-то не так. Действительно в салоне были дети, но что повлияло на них было неизвестно, пока не вскрыли отделение мотора, где была утечка антифриза. Им надышались дети, отчего устроили в салоне драку между собой, а водитель автобуса получил лишь остатки, которые вырубили его, из-за того, что они все пили воду, и смесь попала в кровь.
Не имея столько доз лекарства для всех детей, команда пошла на нестандартный ход, единственный, что мог спасти детей, и который бы привлёк их к суду и увольнению. Им ввели спиртное, которое нейтрализовало антифриз, привело в чувство и опьянение, но последнее легче вывести из организма в больнице куда их доставили с оповещением какие дозу и какого спиртного напитка они получили.
Ну а Афина, после неудачи с делом под прикрытием возвращается домой, затем идёт в забегаловку, и узнаёт, что её сын бросил школу, и устроился на работу в кафе. Даже её дочь, которая живёт с ним в одной квартире не знала о том, что он бросил школу, и она поняла, что горе о потере мужа довело её до крайности, когда она отдалилась от всего что ей напоминало о потери её мужа. Даже её дети, которые не были ему родными детьми, но привязались к нему, напоминали ей о его потере. Ну а дальше ей поступает сообщение о нарушении порядка в доме и исходящий странный отталкивающий запах из одной квартиры многоквартирного дома. Никто не отвечал на её стук, и просьбу открыть дверь, возле которой скопилась месячная почта. Хозяин открыл квартиру из которой пошёл такой смрад, что он уже не считал, что заявление его жильцов было напрасным. Телек был включён, а за ним в кресле сидел труп женщины. Во всяком случае так подумала Афина, когда увидела её, и вызвала медиков на вывоз трупа, но труп внезапно поднял голову и глубоко вздохнул. Как оказалось, она давно не контактировала ни с кем, и ей было всё безразлично, открывая консервы с супом, она порезалась, и не обратилась к врачу, что привело к тому, что инфекция стала пожирать её кожу. Во время её спасения показывали сцены из её жизни, как она встретила мужчину, как она радовалась предложению выйти за него замуж, как потом радостным было сообщение о её беременности, но потом потеря ребёнка, затем горе, что отдалило её от мужа, а потом он просто собрал вещи и исчез. Так она осталась сама. Афина пыталась найти хоть кого-то из её родных и близких, но пока что это вело к тупику. Женщина осталась сама, и ей от горя было плевать на всё что окружало её, и даже на саму себя.
Ну а Хэн неожиданно вызвали к шефу пожарных Лос-Анджелеса, где её встретил не только он, но и спасённый богач, который пожертвовал для части огромную сумму денег, и решил раскрутиться на ней, отправив Хэн в космос с тем, кого она выберет сама, при том абсолютно бесплатно. Дело в том, что обычно за такие полёты толстосумы платят деньги ему, но послать обычного обывателя в космос станет для акций его компании стартом назад вверх. Вот только жена Хэн не может полететь с ней сколько бы ей самой не хотелось, так как её компания судится с тем, кто сделал предложение Хэн. Узнав о том, что второе место вакантно, команда прям стелется перед Хэн, чтобы выбрали его. Кто это будет Эдди, Бак, или Чимни... но эти споры наоборот оттолкнули её от их. Тут к ней пришла Афина, которая рассказала ей обо всём что творится с ней и её семьёй. Ну и финальная сцена кажется, касается полёта Афины в космос. Я так предполагаю, и правильно моё предположение, или нет, покажет следующий эпизод сериала.
Так как эпизодов спасения было не один, и даже не два, то я и описывал их в том порядке как они были. Спасение миллионера, который на грани банкротства компании, но не видит первых звоночков этого краха его компании. Сюжет в начале эпизода, в космосе является продолжением того, что увидит зритель позднее, так как это произойдёт спустя две недели, после событий в первом эпизоде. В общем зрителя ждёт горячий девятый сезон, и как и обычно несколько эпизодов будут связаны между собой сюжетом. Продлится это действие в двух эпизодах, или как в прошлом сезоне займёт три эпизода, можно только предполагать до показа их на телевидении. Одно известно точно, что что-то изменится. Пожарная часть нуждается в руководителе, и кто им будет, пока неизвестно, так как Чимни лишь временный капитан. Ну и пока не видно, чтобы Афина вернулась к своей прежней жизни, так что думаю хорошая встряска ей нужна как лекарство для больного, или умирающего.
И ещё хочу обратить внимание, на использование в сцене, когда Афина нашла погибающую женщину в одиночестве от остального мира в собственной квартире, использована была песня Gary Jules - Mad World. Песня своим текстом перекликается с сюжетом сцен прошлого женщины, хотя песню исполняет Jasmine Thompson, так как сюжет касается женщины.
Безумный мир
Вокруг меня, знакомые всё лица,
Стёртые города, изношенные лица,
И гонка в ранний час возобновится,
А время мчится, мчится, мчится.
Слёз больше нет, полна уж чаша,
Усталый взгляд, совсем уставший,
Тоске стараюсь я не поддаваться,
Но нету завтра, нету завтра.
Немного всё это забавно,
Довольно грустно ведь,
И сны в которых умираю я,
То лучшее, что у меня когда-то было,
Не выразить словами мне,
И нелегко понять всё это,
Бегут по кругу люди,
Безумный очень, очень этот мир, безумный мир.
Ждут дети дня, когда им станет лучше,
С днём рождения! С днём рождения!
И знаю я, что детям всем так нужно,
Сидеть и слушать, сидеть и слушать.
Пришёл я в школу, был взволнован я,
Никто не знал меня, был незнакомым я,
Стою учитель пред тобой я жду урока,
Стою совсем как на голгофе, как на голгофе!
Немного всё это забавно,
Довольно грустно ведь,
И сны в которых умираю я,
То лучшее, что у меня когда-то было,
Не выразить словами мне,
И нелегко понять всё это,
Бегут по кругу люди,
Безумный очень, очень этот мир, безумный мир.