Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 22:57   #1630
Demis1
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума

Мистика. От Ирины Шведской.

Дорогие! Сегодня подобрала для вас очень интересные истории, которыми делились пользователи в сети. Только рассказы очевидцев! Приятного чтения и прекрасного настроения!

1) Аромат другого мира.

Расскажу историю не страшную, но, как надеюсь, интересную. И точно - мистическую.
В моём городе есть район, где располагается психиатрическая больница. Там же есть и жилые дома, маленькие и многоэтажные. Это всё в отдалении от центра города, окружено сосновым бором.

Мне очень нравилось там жить много лет назад.

Сама больница - множество корпусов старинных зданий, чем-то даже похожих на замок из-за красных кирпичей, высоты потолков и остатков кованых изделий. Ну, а я жила на самом краю этой цивилизации, в пятиэтажке. Любила иногда погулять по тропинкам и дорожкам, идущим к различным корпусам больницы.

Дорожка (асфальтированная), о которой я хочу рассказать, идёт как раз мимо моей пятиэтажки, с одной стороны - лес, с другой - небольшая полянка. И лес, и поляна - это, собственно, всё те же сосны и трава. Всё. На полянке благодаря усилиям работников больницы трава пониже, со стороны леса более густая и запущенная, но оба участка хорошо просматриваются. К чему я так подробно - просто поверьте - цветов нет ни на полянке, ни слева, в лесу. Так же нет вблизи каких-либо построек. Нет даже того, что я могла бы назвать какими-то "условными" цветами - крошечными белыми цветочками травы-муравы или репейника (а он цветёт довольно красиво и пахуче) - в общем, тех сорняков, что могли бы там цвести - их там просто нет. Обычная трава и деревья, всё.

И вот я, проходя по этой дороге, однажды почувствовала сильный запах то ли цветов, то ли духов. Он просто там стоял в одном месте. Меня это заинтересовало и я провела некоторое расследование.

Итак, те факты, что я тогда нарыла:

1. Нигде поблизости ничего не цветёт.

2. В траве нет никаких флаконов с парфюмерией.

3. Запах стоит только в одном месте. Ареал распространения - примерно тридцать-сорок сантиметров. Т.е. буквально, сделав шаг, ты выходишь из этого ароматического "облака". Шагнёшь назад - и вот он снова, сильный и яркий.

4. На деревьях ничего не подвешено, а я отработала даже вариант " скворечник с сюрпризом".
В конце концов я представила себе странную, маловероятную ситуацию, что кто-то разбил в этом месте духи, стойкие и элитные, раз они тут держутся уже невесть сколько. Впитались в асфальт, в землю неподалёку и т.д.
Вот так я себе объяснила происхождение этого аромата, вышла за его предел, и пошла дальше. Не скажу, что я установила круглосуточное наблюдение за этим местом, но периодически натыкалась на него, всякий раз удивляясь, что ни дожди, ни ветер не смогли стереть, так сказать, с него запах.
А теперь представьте моё удивление спустя несколько месяцев, когда зимой, в трескучий мороз, совершенно на то не рассчитывая, я вновь наткнулась на этот аромат! Представьте метровые сугробы вокруг (это Сибирь), совершенно утоптанный снегом асфальт, и опять посреди всего этого закоченевшего антуража - оазис нездешнего аромата. Причём зимой воздух довольно чист от запахов, почти стерильный, и этот цветочный аромат звучит как-то даже ощутимей и ярче.
Вот так я и прожила те четыре года в тех краях, случайно или не случайно натыкаясь на это место, всякий раз машинально замечая - пахнет. Периодически со мной жила младшая сестра, тогда подросток, я ей тоже показала это чудо. Помню, как мы стояли, прижавшись друг к другу, и вдыхали этот необъяснимый аромат. Иногда мне казалось, что аромат чуть меняется в своих оттенках и нюансах, но, может, это мне действительно только казалось.
Теперь, внимание! Буквально две недели назад мне по делам пришлось побывать в том районе. Я была не одна, с дочерью. Оставалось немного времени до автобуса, и я сводила её к той дороге. Конечно, за эти годы там многое преобразилось, и в лучшую сторону, но дорога осталась не слишком затронута изменениями, и да - аромат "стоит". Всё там же. Чтобы его уловить, надо с какого-то места начать переставлять ноги мелкими шажками, постоянно останавливаясь, чтобы не упустить момент погружения в эти тридцать сантиметров аромата.
С трудом, но мне удалось туда ввести дочь, которая в силу темперамента постоянно проскакивала мимо. Ей показался этот запах более медовым, чем цветочным.
Собственно, всё. Промелькнула шальная и шутливая мыслишка водить туда платные экскурсии! Но это неосуществимо, так как для полноты картины лучше привозить туда людей именно в разные времена года - сначала, когда тепло, потом зимой, для уничтожения скептицизма.
Несколько лет назад читала о порталах в другие миры. Говорилось о том, что эти места настолько неясные, что зачастую в наш мир могут проникнуть только вездесущие субстанции - воздух и звук. У меня нет другого объяснения - в том месте, в том маленьком пятачке есть "дверь" , может быть, она лишь чуть-чуть приоткрыта, и через эту щёлочку к нам попадает аромат их мира.

(Поделилась Татьяна)
.