Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2025, 16:56   #21
Statics [ Онлайн ]
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Прежде всего всем спасибо за проявленный интерес к обсуждению.

Что касается пункта 2.9 и высказанного в связи с ним пожелания:
Понимаю вашу обеспокоенность.
Технические нюансы спектров наверное всё же интересны в основном меломанам - если смотреть "спектрами" на раздачи, то большая их часть уже давно была бы удалена. Подавляющему же большинству слушателей важна сама музыка и её доступность.
Сетевые раздачи действительно нередко оказываются не идеального качества. Однако это не означает, что авторы намеренно создают апконверты или целенаправленно вводят пользователей в заблуждение. В большинстве случаев речь идёт о простых переливах уже готового материала из других источников, без проверки технических характеристик. Такие раздачи востребованы, это подтверждается количеством скачиваний. Именно поэтому они допускаются к раздаче.
Пункт о запрете апконвертов и транскодов в правилах идёт вразрез с раздачами, которые есть на трекере. Вероятно, этот пункт будет всё же исключён.
В то же время, по жалобам пользователей тот или иной материал будет проверен, и при подтверждении действительно значимых искажений в звуке он будет заменён или удалён.
Каждый пользователь , вносящий вклад в наполнение ресурса, ценится независимо от того, выступает ли он релизёром или размещает материал, заимствованный с других источников.

MoyUspeh сказал(a):
2.9. Апконверты (транскоды)
Запрещено раздавать аудиоматериал, перекодированный из какого-либо lossy-формата в любой другой (например, т.н. "апконверты" - из lossy в lossless: mp3 > flac и т.п.; "транскоды" - из lossy в lossy: wma > mp3 и т.п.).
Но от вас реакции не было, когда я предоставил список раздач-фейков с апконвертами. Толку от этого правила? Причем еще и в грубой форме мне было отказано редактором Jessika, так себя не ведут контролеры.
MoyUspeh сказал(a):
Ну и как пожелание - навести порядок с проблемными раздачами, даже несмотря на их "срок". Держать заведомо низкокачественные раздачи в угоду "количеству раздающих" - это портить и без того испорченную репутацию трекера. Я уже писал о таких раздачах не раз, то апконверты, то винил-рипы выданные за лицензию, то еще разного рода проблемы - но редакция закрывает глаза на всё это мракобесие, зачастую залитое любителями-переливалами Васей, Владиславом и Ренесансом.... Думаю вы и сами понимаете, но не можете это запретить.... ничего общего с "релизерами" музыки они не имеют, но то уже особенность трекера, тут ценятся не заливалы, а переливалы.