Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2025, 19:44   #129
SofterKnife
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Легенда о Ледяном Короле

В древние времена, когда духи бродили по земле, Ледяной Король стремился править весь год. Его ледяное дыхание сковывало землю, замораживая всё на своём пути. Люди дрожали от холода, их сердца замирали от страха.

Но среди них был молодой воин, чьё сердце горело огнём храбрости. Он поклялся сразиться с Ледяным Королём и освободить свой народ.

Первая битва разгорелась в тёмном лесу. Воин сражался отважно и с помощью духов леса одержал победу. Но Ледяной Король поклялся вернуться и отомстить.

К следующей битве воин готовился долго. Он построил огромный тёплый вигвам и заготовил множество брёвен, пропитанных маслом. Когда Ледяной Король вошел в вигвам, воин подбросил в костер масляные брёвна.

Пламя взметнулось ввысь, прогревая вигвам и прогоняя ледяное дыхание. Ледяной Король пытался убежать, но его ноги не слушались. Он был прикован к месту, его ледяное тело таяло на глазах.

В конце концов Ледяной Король закричал:

«Ты победил, воин! Я больше не буду пытаться править весь год. Я буду приходить лишь на три месяца, чтобы напомнить о своей силе».

И так Ледяной Король отступил, а люди вздохнули с облегчением. Они знали, что молодой воин защитил их, и они больше не будут страдать от вечной зимы.

Легенда показывала, что с помощью силы и решимости можно преодолеть любые трудности, подобно бесстрашному и отважному воину, который победил Ледяного Короля и спас людей от вечной зимы.

---