Снова бродил по "YouTube" в поисках чего-либо интересного и вот, очередная находка. Знакомьтесь Альба Арменгу.
Альба Арменгу родилась в Барселоне в 2001г. Она с поразительным мастерством владеет трубой, своим главным инструменом, альт-саксофоном и сопрано. Она также прекрасно поет.
Альба Арменгу присоединилась к джаз-бэнду "Sant Andreu" очень юной, в 2009 году. В возрасте всего восьми лет она быстро покорила публику своим потенциалом как трубача, а позже, будучи подростком, как певица. Ее голос, наделенный особой чувствительностью и интонациями, безупречным чувством ритма и глубокой способностью выражать чувства, делает ее исключительной артисткой с многообещающим будущим, которое теперь, очевидно, стало реальностью.
Ее уникальный подход и выразительные способности позволяют ей петь в стилях, которые охватывают джазовый репертуар, от свинга до бибопа, традиционной бразильской музыки и других латиноамериканских направлений.
Альба выросла в музыкальном плане, чередуя классическое обучение игре на трубе в школе "Oriol Martorell" с джазом в "Sant Andreu Jazz Band", где у нее была возможность записать несколько альбомов и разделить сцену с ведущими музыкантами международного уровня. Она также является трубачом в Национальном молодежном оркестре Каталонии (JONC).
На протяжении своей короткой, но интенсивной профессиональной карьеры она выступала в составе "Sant Andreu Jazz Band" на различных сценах, участвовала в многочисленных записях и участвовала в значимых проектах. Среди прочего, ее недавняя запись в составе секции труб "Clasijazz Valparaíso Big Band", чей одноименный альбом был выпущен "Clasijazz Records" и "Valparaíso Foundation". С этим же женским оркестром она также выступила под руководством престижного японского пианиста, композитора и дирижера Михо Хазамы.
Она также является соруководителем дуэта с гитаристом Висенте Лопесом и участвует в местных группах в Барселоне, в которые он привносит свою уникальную манеру в жанрах, от свинга до бибопа, бразильской музыки и латиноамериканского фольклора.
Он сотрудничала над более чем двадцатью альбомами как трубач и певица, а также как саксофонист. Большинство из них в серии "Joan Chamorro presenta…" Следует отметить ее участие в альбоме "Joan Chamorro New Quartet & Scott Hamilton Live" (Jazz to Jazz, 2020), в котором, наряду с тенор-саксофонистом Скоттом Гамильтоном, также приняли участие исполнители из Сан-Андреу, такие как гитаристка Карла Мотис и скрипачка Элия Бастида.
Жоан Чаморро(Основал джаз-бэнд Сант-Андреу, где обучает молодых музыкантов) представляет "Alba Armgengou" (Jazz to Jazz, 2019) — его дебютный альбом. Альбом, презентация которого состоялась 21 мая 2019 года на Джамбори, включает в себя классические джазовые и бразильские музыкальные треки, записанные в различных живых выступлениях. Альба поет, играет на трубе и также на саксофоне в сопровождении постоянных участников джаз-бэнда Sant Andreu Jazz Band под руководством Жоана Чаморро.
В настоящее время она учится игре на трубе в Высшей школе музыки Каталонии (ESMUC), продолжая свою профессиональную карьеру.
Sabor a mi - Alba Armengou Quartet
P.S. Хочется добавить еще несколько слов. Просто удивительно! Сколько бы сейчас не ругали молодое поколение, зачастую справедливо, но оказывается, что среди молодых есть немало талантливых и перспективных. И данный случай живой тому пример. Но, все же есть вопросы. И, вот один из них - почему эта молодежь живет в какой-то параллельной вселенной? Да, они учавствуют в концертах и разного рода мероприятиях, но их все равно не видно. Или, почти не видно. Узнать что-то про них оказывается крупной удачей. Почему воротилы шоу-бизнеса не помогают им, не продвигают их? Почему их не показывают по ТВ и не крутят на радио? Напротив, активно поощряют серость и бездарщину, подсовывают аудитории откровенную пошлость и безвкусицу. А главный мировой музыкальный конкурс "Евровидения" превратился в какое-то шоу фриков.
Вспоминается одно интервью данное Ричи Блэкмором в котором он в крайне деликатной форме излагает свой взгляд на то, что сейчас происходит в мире музыки. Вот фрагмент из этого интервью:
"Когда вся моя семья садится в машину, и мы отправляемся в небольшое путешествие - которое у нас длится обычно миль 20, потому что я не люблю путешествовать, - и у нас, конечно, играет радио FM. И кого же я там слышу? На одной станции я слышу только Тейлор Свифт или что-то в этом роде. Переключаю. Опять Тейлор Свифт. Мне трудно это понять, но это не плохо и не хорошо, это то, что хочет слышать новое поколение. Вероятно, для них это так же круто, как для меня были Beatles, Cream и Джими Хендрикс. Так что я ни в коем случае не жалуюсь. Но у меня такой характер, мне нравится жаловаться, и я буду жаловаться и ворчать, и я думаю, что та чушь, которую сегодня играют по радио, просто ужасна. И дело не в Тейлор Свифт. Они все одинаковы. Я бы не отличил одного от другого. Я не могу запомнить ни одной их песни."
Трудно не согласиться с мнением Маэстро...