Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2025, 12:07   #434
hocum
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
hocum сказал(a):
Бродил вчера на досуге по "YouTube" в поисках чего-либоинтересного. И, нашел! Думаю, что не все так мрачно. Думаю, что все же есть шанс, что музыка не умрет. Оказывается, есть среди молодого поколения те, кому было бы по плечу этого не допустить. Если, конечно, они сумеют пробиться сквозь то зловонное болото, что являет собой современный шоу-бизнес.

Снова бродил по "YouTube" в поисках чего-либо интересного и вот, очередная находка. Знакомьтесь Альба Арменгу.

Альба Арменгу родилась в Барселоне в 2001г. Она с поразительным мастерством владеет трубой, своим главным инструменом, альт-саксофоном и сопрано. Она также прекрасно поет.

Альба Арменгу присоединилась к джаз-бэнду "Sant Andreu" очень юной, в 2009 году. В возрасте всего восьми лет она быстро покорила публику своим потенциалом как трубача, а позже, будучи подростком, как певица. Ее голос, наделенный особой чувствительностью и интонациями, безупречным чувством ритма и глубокой способностью выражать чувства, делает ее исключительной артисткой с многообещающим будущим, которое теперь, очевидно, стало реальностью.

Ее уникальный подход и выразительные способности позволяют ей петь в стилях, которые охватывают джазовый репертуар, от свинга до бибопа, традиционной бразильской музыки и других латиноамериканских направлений.

Альба выросла в музыкальном плане, чередуя классическое обучение игре на трубе в школе "Oriol Martorell" с джазом в "Sant Andreu Jazz Band", где у нее была возможность записать несколько альбомов и разделить сцену с ведущими музыкантами международного уровня. Она также является трубачом в Национальном молодежном оркестре Каталонии (JONC).

На протяжении своей короткой, но интенсивной профессиональной карьеры она выступала в составе "Sant Andreu Jazz Band" на различных сценах, участвовала в многочисленных записях и участвовала в значимых проектах. Среди прочего, ее недавняя запись в составе секции труб "Clasijazz Valparaíso Big Band", чей одноименный альбом был выпущен "Clasijazz Records" и "Valparaíso Foundation". С этим же женским оркестром она также выступила под руководством престижного японского пианиста, композитора и дирижера Михо Хазамы.

Она также является соруководителем дуэта с гитаристом Висенте Лопесом и участвует в местных группах в Барселоне, в которые он привносит свою уникальную манеру в жанрах, от свинга до бибопа, бразильской музыки и латиноамериканского фольклора.

Он сотрудничала над более чем двадцатью альбомами как трубач и певица, а также как саксофонист. Большинство из них в серии "Joan Chamorro presenta…" Следует отметить ее участие в альбоме "Joan Chamorro New Quartet & Scott Hamilton Live" (Jazz to Jazz, 2020), в котором, наряду с тенор-саксофонистом Скоттом Гамильтоном, также приняли участие исполнители из Сан-Андреу, такие как гитаристка Карла Мотис и скрипачка Элия Бастида.

Жоан Чаморро(Основал джаз-бэнд Сант-Андреу, где обучает молодых музыкантов) представляет "Alba Armgengou" (Jazz to Jazz, 2019) — его дебютный альбом. Альбом, презентация которого состоялась 21 мая 2019 года на Джамбори, включает в себя классические джазовые и бразильские музыкальные треки, записанные в различных живых выступлениях. Альба поет, играет на трубе и также на саксофоне в сопровождении постоянных участников джаз-бэнда Sant Andreu Jazz Band под руководством Жоана Чаморро.

В настоящее время она учится игре на трубе в Высшей школе музыки Каталонии (ESMUC), продолжая свою профессиональную карьеру.

Sabor a mi - Alba Armengou Quartet

P.S. Хочется добавить еще несколько слов. Просто удивительно! Сколько бы сейчас не ругали молодое поколение, зачастую справедливо, но оказывается, что среди молодых есть немало талантливых и перспективных. И данный случай живой тому пример. Но, все же есть вопросы. И, вот один из них - почему эта молодежь живет в какой-то параллельной вселенной? Да, они учавствуют в концертах и разного рода мероприятиях, но их все равно не видно. Или, почти не видно. Узнать что-то про них оказывается крупной удачей. Почему воротилы шоу-бизнеса не помогают им, не продвигают их? Почему их не показывают по ТВ и не крутят на радио? Напротив, активно поощряют серость и бездарщину, подсовывают аудитории откровенную пошлость и безвкусицу. А главный мировой музыкальный конкурс "Евровидения" превратился в какое-то шоу фриков.

Вспоминается одно интервью данное Ричи Блэкмором в котором он в крайне деликатной форме излагает свой взгляд на то, что сейчас происходит в мире музыки. Вот фрагмент из этого интервью:

"Когда вся моя семья садится в машину, и мы отправляемся в небольшое путешествие - которое у нас длится обычно миль 20, потому что я не люблю путешествовать, - и у нас, конечно, играет радио FM. И кого же я там слышу? На одной станции я слышу только Тейлор Свифт или что-то в этом роде. Переключаю. Опять Тейлор Свифт. Мне трудно это понять, но это не плохо и не хорошо, это то, что хочет слышать новое поколение. Вероятно, для них это так же круто, как для меня были Beatles, Cream и Джими Хендрикс. Так что я ни в коем случае не жалуюсь. Но у меня такой характер, мне нравится жаловаться, и я буду жаловаться и ворчать, и я думаю, что та чушь, которую сегодня играют по радио, просто ужасна. И дело не в Тейлор Свифт. Они все одинаковы. Я бы не отличил одного от другого. Я не могу запомнить ни одной их песни."

Трудно не согласиться с мнением Маэстро...

Последний раз редактировалось hocum, 02.07.2025 в 06:45.