Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2025, 11:33   #457
Аneta
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Романтичная живопись художника Ron Di Scenza

Ты — женщина, ты — книга между книг,
Ты — свёрнутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.
Ты — женщина. Ты — ведьмовской напиток!
Он жжёт огнём, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.
Ты — женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звёздной,
Ты — в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся — от века — на тебя!

В. Брюсов, 1899

Ron Di Scenza – современный американо-итальянский художник. Родился в 1954 в штате Огайо. Начал рисовать эскизы в возрасте трёх лет. В семь лет его мать и отец стали брать Рона вместе с собой в свою родную Италию на летние каникулы. «Когда я впервые увидел порт Неаполь, я вдруг почувствовал, что прибыл сюда не на корабле, а перенесся на машине времени, настолько меня ошеломил древний дух этих мест». Поощряя художественное дарование сына, мама Di Scenza взяла его в Рим, где увиденные потолочные фрески в Сикстинской капелле, выполненные великим Микеланджело Буонарроти, утвердили желание Рона стать художником.

Художник получил формальное обучение в Школе визуальных искусств на Манхэттене, где он был удостоен стипендии и степени бакалавра изобразительных искусств. После окончания стал самым молодым преподавателем школы (ему было всего 20 лет) и продолжил совершенствовать свое художественное мастерство.

«Искусное изображение капризных свечей в живописи Рембрандта оказало самое первое и самое большое влияние на моё творчество, равно как и творчество Вермеера, в картинах которого женщина сидит в тёмной комнате рядом с яркими окнами». Картины Ron Di Scenza можно увидеть в галереях США, Италии и в постоянных коллекциях многих корпораций Лонг-Айленда и Нью-Йорка, они хранятся в многочисленных частных коллекциях по всему земному шару. Сейчас художник Ron Di Scenza проживает вместе с семьей в Италии, где плодотворно трудится и совершенствуется в своем мастерстве художника.

Я всегда был увлечен солнечным светом, и тем, как он освещает и преображает объекты
на множество цветов и текстур. Это особенно актуально в Италии», говорит DiScenza - , и это,
вероятно, характерно во всех моих работах, будь то быть figuratives или пейзажи. Я люблю все
виды живописи, от жестких технических Великому жестов импрессионистов таких как Сарджент.
Моя последняя работа навеяна красотой женщин и их тайн. Я хочу, донести моим зрителям
удовольствие путем сочетания реалистичных Impressionistic рисования и живописи.

Это позволяет мне передать не только то, что я вижу, но также и то, что я чувствую.