Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2024, 21:39   #256
Аneta
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для Аneta
Регистрация: 19.08.2012
Адрес: Золотистый остров бисерного Архипелага
Сообщения: 2,436
Репутация: 14681
21 декабря День горячего шоколада



История шоколада насчитывает более 3000 лет и ведёт своё начало от южноамериканских
индейцев племени Майя - построивших одну из самых древнейших цивилизаций.
Конечно, шоколадный напиток индейцев, изготовленный из тёртых бобов,
совсем на похож на теперешний, и подавался холодным в отличии от сегодняшнего праздника,
когда мы пьём горячий шоколад для согревания озябшей души.
Индейцы добавляли в напиток перец и ваниль для придания сил и энергии воинам перед боем,
что и в наши дни остаётся актуальным!
Постепенно напиток распространился по всему свету, точнее в Европу, где получил широкую
популярность. Горячий шоколад готовят из бобов или шоколада высокой концентрации и не будем
его путать с какао, которое является вторичным продуктом от какао бобов.


При посещении "Шоколадницы" в кондитерской нарушен сон,
от опытных хозяйских пальцев до покупательских кальсон …
Вмиг просыпаются эклеры, гато, и кухен, и пти-шу, и вторят
разбитной ватрушке воскликнувшей: «Вы посмотрите вон на ту…»
На полке средь конфет в обёртке неглиже, сидит девица -
тёмный шоколад с венцом из белоснежного хрустящего безе.
Народ дивится чуду, толпится, волнуется и суетиться...

Который из вошедших в "Шоколадницу" мужчин.
себе позволит сей диковинный сувенир




Aynsley Lister — Il Grande Mafioso

  Ответить с цитированием