15.12.2024, 16:51
|
#251
|
Рецензент

Завсегдатай
Регистрация: 05.02.2019
Адрес: Эмпирей
Сообщения: 387
Репутация:  3218 
|
Чай по Пикассо
Пельмени в чай? Легко!

При приготовлении традиционного монгольского чая – сутэй цай – в качестве альтернативы зелёному китайскому используются отборные прессованные листья собранного ранней весной бадана. Перед тем как заварить чай, монголы отламывают часть плитки и растирают её в порошок, заливают водой и ставят на огонь. К моменту закипания добавляют жирное молоко – кобылье, верблюжье или коровье, – загущают ячменной или пшеничной мукой, кладут масло или бараний жир. Сахар в таком напитке – нежелательный гость, а вот специи и соль положат обязательно. Часто используют крупу или рис, курдючное сало или костный мозг, встречается сутэй цай с пельменями.
Монгольский чай – густой питательный напиток. Глядя на мутную солёную жидкость с жирной плёнкой на поверхности в своей пиале, туристам приходится напоминать себе, что это наваристый, сытный и очень полезный чай, придающий сил и бодрости на целый день!
Вы конечно спросите, а при чем тут Пикассо? Да так, музыка навеяла. )
|
|
|