Однажды, к сидящему на низенькой табуретке человеку, подошла его собака и сев на против, стала пристально смотреть ему в глаза. Человек не сразу почувствовал взгляд, но когда увидел его, стал так же пристально смотреть в глаза собаки. Так продолжалось достаточно долго, а потом человек услышал собачьи слова: "Я не смогу всю твою жизнь быть тебе другом, мне просто не хватит жизни. Но всю свою жизнь я буду тебе верным и преданным другом!" Человек наклонился к собаке, обнял её и тихо промолвил ей в ушко: "Я очень люблю тебя, мой преданный и верный друг! Я всю свою жизнь буду помнить твои слова и никогда и никому не дам тебя обидеть, и не оставлю тебя в твоей старости и немощи". Человек и собака ещё долго сидели прижавшись друг другу, а потом собака лизнула человека в нос и губы, как бы скрепляя сказанное ими, а человек взяв голову собаки в ладони крепко поцеловал пса в нос. "Всё будет хорошо, - услышала собака шепот человека, и отпрянув от него понеслась по двору повизгивая и виляя хвостом.