В нейронах нашего головного мозга вырабатывается множество химических соединений.
И одно из них - эндорфин, притупляющий неприятные ощущения и дающий чувство благополучия и счастья.
Они производятся, когда человек смеется, влюбляется, занимается сексом или ест вкусную еду.
Наш сегодняшний "именинник" шоколад как раз и является
стимулятором выработки этих замечательных эндорфинов.
Чтобы у нас не случилось от большого счастья чего-то плохого
шоколада нельзя потреблять более 100 г в день, да и то - порционно - по 20–40 г за раз.
Так получилось, что с младенчества от шоколада я начинаю чихать.
Поэтому я с детства его не ем.
Вы скажете, что у меня аллергия на счастье.
Но если покопаться в научных источниках британских ученых,
то можно узнать, что если вам нестерпимо хочется шоколадной конфеты,
то организм таким образом предупреждает о нехватке магния, хрома, цинка, железа и триптофана.
Возможно, мой организм своим чиханием говорит, что во мне полным-полно магния и триптофана
и девать их больше некуда.
Аллерголог и отоларинголог, анализируя меня, своими ватными палочками доставали мне почти до мозга.
Говорят, я подходящий объект для диссертации.