Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2024, 13:47   #278
Рickwick
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Взяли мы из приюта для животных кошку. Младшая дочь все упрашивала, мол Мурику, нашему рыжему коту, (уже в почтенном возрасте), скучно, а с кошечкой ему станет весело.

Весело всем.

Как выяснилось по фото, которое мы нашли в интернете, кошка оказалась «лесной норвежской». Как нам сообщили в приюте, ей восемь месяцев. Но мы полагаем, меньше.

Кошечка очень любознательная, умная, и оправдывает свою породу : охотится на ...насекомых. И чаек. Ее прыжкам позавидовал бы сам Тони Кукоч. А мы бегаем по дому, словно по лесу.

Иногда приходится проходить мимо Пушинки, так мы ее назвали из-за ее легкости и пушистости, осторожно. Редко, но кошка рычит, в том числе и на Мурика.

Пушинка и Мурик все н как не привыкнут к друг другу, хотя прошло уже три недели с того дня, как мы взяли кошечку. С нами кошечка, конечно, больше ласкова, чем рычащая и бьющая лапкой по руке. Видимо, еще привыкает.

Пушинка всегда первая бежит к двери, когда кто-то приходит. Тогда ее можно спокойно погладить. Но погладить просто, между делом, не всегда удается.

Кошку рано отняли от кошки-мамы. Поэтому, по вечерам, перед сном, как говорится, дурная привычка осталась : кошка ищет молочко кошки-мамы, как обычно, лежа на ком-то из нас, верней, на представительницах женского пола, причмокивпет, но тем сеья как бы и успокаивает, через несколько минут засыпая.

Интересный момент. Как я говорил, Пушинка первая бежит встречать, когда кто-то приходит. Мурик тоже встречает всех, но позади Пушинки. Обычно, это несколько подруг и друзей, знакомых младшей и старшей дочерей. Однажды, мы встретились с ребятами, и последним в дом зашел я.

Пушинка всем дала себя погладить, а про меня забыла. Но вдруг вернулась и дала погладить себя и мне. Это очень умная кошечка, своенравная, такое ощущение, будто она хозяйка в доме ..

Если кто-то заходит домой один, Пушинка сидит у двери и ждет, — как-то не все зашли ..