О группе
Scorpions сказано уже столько, что не имеет смысла повторять общеизвестные факты.
Поделюсь лишь тем, что знаю из сети, собственными (и моих друзей) впечатлениями от прослушивания
«Acoustica».
В начале 2000-х годов я купил DVD от
Scorpions -
«Acoustica». Был это их концерт в Лиссабоне.
Первые впечатления - просто шок и настоящий праздник симфонического металла!
Пересматривали с друзьями этот диск вместе и передавали другим, очень хотелось поделиться эмоциями.
Песню «
Love of My Life» (родную от
«Queen» и
Фредди Меркьюри) стала хилом на многие месяцы.
Великолепное исполнение Клауса Майне оживила её и окончательно увековечило во многих поколениях.
Acoustica — четвёртый концертный альбом группы Scorpions, вышел в мае 2001 года.
Альбом Acoustica был записан и смонтирован из 3х концертов,
которые состоялись в Convento do Beato в городе Лиссабон (Португалия) в феврале 2001.
В своих комментариях на DVD Клаус Майне говорит, что это было одним из самых необычных выступлений группы —
с женским бэк-вокалом, перкуссионистом, дополнительным гитаристом и Кристианом Колоновитцем за клавишными
(участвовавшим в аранжировке альбома
Moment of Glory
(альбом, который был реально симфоническим, с участием настоящего симфонического оркестра).
Что действительно цепляет, так это то, как красиво звучат мелодичные гитарные соло-партии на акустической гитаре.
Ноты на акустике без мощных звукоснимателей и примочек не могут звучать так же долго, как на электрогитаре.
Рудольф Шенкер (Schenker) переработал партии так, что это придает новое звучание знакомым аранжировкам.
Конечно, это касается не только соло-гитары, а всех участвовавших в концерте инструментов.
Для ударных тоже требовалась значительная переработка при переходе с тяжелого металла на акустический звук.