09.11.2023, 11:27
|
|
Редактор

Гуру Форума
|
День осенних миражей 🍁
Там за окном
Роняют листья
В осенней дреме дерева
И с летом вдаль
Уходят тихо
Твои слова, мои слова
Наш огонь души потушен пылью снежной,
Осень унесла любовь, мой друг…
Лишь в ночной тиши твой образ нежный
В памяти моей возникнет вдруг.
Нил Янг
Всё это можно назвать бредом или сном,
вымыслом или явью, болезнью или полётом;
одним словом схоластикой любовного состояния.
На неделе было приятней дома и смотреть в окно. Солнце изредка пробивалось сквозь проплешины низких туч, которые затем заволакивали небо до черноты. Лил дождь, а в другой день накрапывал. А затем в один из дней мелкий град усыпал поляну, дорожки и контраст белого покрова и чёрно-фиолетового неба растревожил. Будто чёрный демон навис над белым ангелом.
Когда человек перестаёт надеяться вернуть прежнюю любовь или обрести радость новой влюблённости, то начинает жить, будто в застоявшемся болоте. Его поэзия жизни перестаёт нести радугу цветов, ароматов и музыкальности. Упадок душевных сил, суетность серых будней опускают плечи, уголки губ, глаза теряют блеск - волноваться не нужно, всё будет, как попало!
Жизнь не всегда идет так, как планируешь. Бог, женщины, мужчины и болезни умеют вмешаться и все испортить. Со всем этим приходится считаться, но надо помнить, что характер человека определяет его судьбу. Здесь с Богом и не поспоришь. Болезни, они цепляются за уныние - один из главных человеческих грехов. И мы в силах себе помочь, отринув уныние и покорность судьбе.
Человек сильных страстей может в одночасье пустить по ветру все свои привязанности, свою прошлую жизнь, и начать всё сначала, будто и не было в его жизни охальников, насмешников, циников, обид и разочарований. Как мало надо, чтобы решить остаться и как много, чтобы решиться уйти. Здесь в большей мере решает степень отчаянности, а не решимости.
Поднимем тост за отчаяние, как за прогресс решительности!!
Cкрытый текст -
|
|
|