Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2023, 17:26   #334
Walkman2020 [ Онлайн ]
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Энтони Кидис

01 ноября 1962 года родился американский музыкант, певец, автор песен, рэпер и актёр Энтони Кидис (Anthony Kiedis),
наиболее известный как вокалист рок-группы Red Hot Chili Peppers.

Red Hot Chili Peppers (часто используется аббревиатура RHCP; с англ. — «Красные острые перцы чили») —
американская рок-группа, образованная в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом,
басистом Майклом Бэлзари (больше известным как Фли), гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом.
Обладает 7 премиями «Грэмми». Во всём мире проданы более 80 миллионов копий их альбомов.
По версии VH1 «100 Greatest Artists of Hard Rock» заняли 30-е место.
14 апреля 2012 года группа была включена в Зал славы рок-н-ролла.
Группа заняла третье место в символическом списке «Лучшие исполнители за 10 лет скробблинга» портала Last.fm

Энтони Кидис родился в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США.
Правнук литовского иммигранта Антанаса Кедиса, приехавшего в Америку в 1900-х.
Его отец — актёр Джон Кидис (также известный как «Spider» или «Blackie Dammett»), мать — Маргарет «Peggy» Идема.

В 2004 году Кидис издал автобиографию под названием «Scar Tissue», которая достигла 17-го места в Списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс».
В книге Кидис детально описывает события своей жизни, включая случай, когда он едва не погиб, получив перелом позвоночника:

«Я прыгнул и, когда был в воздухе, понял, что переусердствовал с прыжком и промахнусь мимо бассейна,
но я ничего не мог с этим поделать.
Бетонный пол приближался ко мне, я с ударом приземлился на пятки и промахнулся где-то на десять дюймов.
Я был ошеломлён, упал назад в бассейн и начал тонуть.
Каким-то образом, несмотря на состояние паралитического шока, я смог вытолкнуть себя из бассейна,
перекатиться на участок бетона и издать этот нечеловеческий звук, который, казалось, исходил из глубин ада.
Я осмотрелся и увидел Майка, но я не мог пошевелиться.
Кто-то вызвал скорую помощь, и медики неуклюже закатили меня на носилки, почти роняя меня в процессе.
Они не зафиксировали носилки в машине скорой, поэтому я бился в агонии весь путь до больницы.
Были боль, шок и ужас, я знал, что что-то серьёзно повреждено, потому что я всё ещё не мог двигаться».
Они отвезли меня в госпиталь Синайский Кедр, я прошёл рентген, и, спустя некоторое время, доктор вошёл в палату и сказал:
— Вы сломали спину, и всё не очень хорошо.
Я сохранял достаточно оптимистичный и бесслёзный взгляд на всё это, но, когда он дал мне прогноз, я начал плакать:
«А как же моё лето? Как же мой атлетизм? Как же моя жизнь?»...

Red Hot Chili Peppers - Can't Stop

Red Hot Chili Peppers - Californication

Red Hot Chili Peppers - Otherside

Последний раз редактировалось Walkman2020, 02.11.2023 в 22:45.