видел - это Ты
просто задело за живое - Ты рассуждаешь по европеидному - какие-то дубы стоеросовчатые накатываешь на темя - но тут принцип - и я сказал Хау - водка должна пахнуть своим запахом - рисом - весьма специфический запах - резкий до вонючести - и не давать отдушки посторонними материалами - деревяшками пробками - там даже пробка идет из фарфора в дорогих сортах - я особо не понимаю чем отличается кроме цены водка 10ти и 50ти летние - мой напарник практикует такое - хотя мы люди не бедные - но из каких соображений - не знаю - если сидим в уличных ресторанчиках морепродуктов он взял за привычку исчезать и приносить водку из магазина - до сих пор загадка - но не принято у нас такие вещи обсуждать - хочется так - ну и ладно - и как-то взял за 10 юаней в шанхае - потом переводчику сказали - он - как!! и вы не умерли!!! мы пьем минимум за 150 юаней - это что-то около 30ти долл тогда было - но в ресторанчике могут не качественную подсунуть туристам - а в магазине строгий контроль. был бы ты в ихних продуктовы - капец - все ползает и шевелится показал пальцем и тебе лобстеры или крабы с рыбами свежие - различная фасовка различных продуктов - иностранное пойло очень дорого - раза в три-пять - куча стоек с готовыми - тут же сделанными курами и прочей фигней - хочешь сырое берешь - хочешь приготовленное на любой вкус. до сих пор не понял их мелкие монетки - просто ладошку протягиваешь и кассир у тебя берет сколько нужно. и раньше - потом исчезли - были девки - сидят и делают массаж ног - 2 юаня - не снимая носков. я не пользовался - но хотел - прикольно.
ч не буду спорить с метафизикой высоких материй - просто повторю - когда твои предки сидели с хвостами на дереве - китайцы............
повторяю - я не улавливаю смысл и разницу в годах рисовой водки - коньяк - да - разница в 40ка долларовом бутыле и за 1.500 - я улавливаю - но от рисовой водки башка никаких позывов боли не вызывает
не буду спорить - давай оставим на совести того - кто пьет боярышник - он лучше разберет где настойка а где водка
и потомкам сидевших на деревьях они не впаривают по самые гланды - это продукт для себя - внутри - и никто не будет платить за неведомый продукт кроме понимающих в нём
я не помню - говорил или нет - но в китае культ нефрита - белого, чисто белого - дороже золота ценится - а фиолетовый из якутии вообще чколько запросишь столько и насыпят - нет цены - и любая уважающая себя фирма - даже маленький магазинчик старается поставить у себя скульптуру или поделку из нефрита - сотни миллионов юаней панно обьемные или не знаю как называется - скульптурный ансамбль наверное - стоят размером меньше монитора - я тоже это не понимаю - но еще раз - у нас разные культуры и разные ценности вещей и своих поступков
Удачи
иногда ум мешает жить - лучше жить по движениям спонтанности - чем ковырять и тыкать - возбуждая себя на спор
ни-ни-ни - я ни в чем не выворачиваю Тебя - к лесу задом - к бабе Яге передом - обычные измышлизмы на тему и про неё
по поводу этого - скажу
https://forum.kinozaltv.life/showthread....88#post4899688
раньше много китайцев жили - кварталами - я застал уже закат их пребывания - жена и постарше люди рассказывали некоторые вещи про них
пальцы подрезали и бинтовали для того чтобы походка была семенящая - таков эталон красоты был и второе практическое - чтоб не убежала - бегали часто наверное - и вот подрезали крылья
китаец - а ты не знаешь точно - никогда не отдавал деньги в наследство умирая - где-то закапывал или прятал - дети сами пробиваться должны или не ждать смерти - я не знаю
у монголов был такой обычай - я приехал 30 лет назад сюда еще практиковалось - умершего выбрасывали в поле и следили за птицами или зверями - куда сядет и что первое жрать начнет
я по недоумию вначале - дикари и прочее - а потом понял - из природы вышел и в природу должен возвратиться
так что - Мир большой и своими мерками и суженным кругозором своего мирка нельзя судить или обобщать - думая о себе - как о венце разума и дум - Мир намного больше и понятий разумности в нём тоже множество
еще раз - Удачи
фух
бл...
неФух еще
как сказал Жванецкий - как обьяснить человеку вкус апельсина если он его не пробовал
вот ты обьясни мне - в чем разница между женщиной с крупной жо_ой и худой - когда обьяснишь - тогда споём оду им и пойдем под ручку пьянствовать и умно морщить лоб над загадками корней слов и их понятий
и еще дополнение - Ты просто не видел поля с аккуратными - до горизонта грядками - закрытыми целлофаном - грядка/целлофант - и эти полосы до горизонта или сады и виноградники закрытые рыбацкой сетью - полностью - тоже от колеи жд до горизонта - наверное от птиц - или портовые города - промышленные центры с бесконечными контейнерами и пароходами неведомой грузоподьемности - просто огромные
многое Ты не видел и Тебе не понять масштабов китая и их культуры и жизнеспособности и порядка - попробуй такую стаю в полтора миллиарда поставить на рельсы подчинения и процветания