начну с рюмок - вокруг да около
это рюмки - специально прилагаемые к водке рисовой - кроме обычных рюмок - еще в комплекте лазерный тестер - наводишь на лейбл на бутылке и должна отвечивать зеленым лейбл - чтобы было настоящая водка - типа знака качества - стоит такая бутылка около 2х тысяч долл
позвал мой дружок на день рождения а у него запас был маленький водки и его партнер-китаец дал ему две бутылки со словами - ооо - Саша придет (а я много людей знаю мне интересных или полезных)- этот много пьет - возьми чтобы мало не было
сами рюмки фаянс или фарфор - бес его знает - зажим для носа - это два столбика - азиатский нос и широкий - если хочешь пить спокойно - зная запах - бумажка с инструкцией и в белой коробочке сам тестер - сами рюмочки в комплекте с лейблом красно-бело-синим
около подсвечника сама бутылка 0 типа золотая и сделана из фаянса или фарфора - я не каменотес - не знаю кого в куда
можно завести название для особо одаренных и посмотреть что это такое
вот обычная еда в обычной столовке - жирновато но при здешнем резко-континентальном климате иначе не выэивешь -- надо кушать плотно и жирно - есть даже присказка летом на природе - кушай - набирай жир на зиму - типа как синичка
повторяю Человеку - не поверившему - какие дубовые дочки-матери - нет такой культуры в азии - всегда были кувшины - глина обработанная отжигом - а в китае - многократно повторюсь - когда предки в европах сидели с хвостами на деревьях китайцы...
трудно обьяснить людям не бывавших в азии элементарное и привычное здесь
я не писал - думал не испорчу ли пост о чае - но дополню для колорита - был на свадьбе у одного весьма зажиточного китайца - кто-то из его близких справлял - он типа посаженного отца или отец - я не вдавался и выветрилоось - так там подавали обезьяну - живую - сняли верхнюю часть черепной коробки и с живой откушивали мозг
каково... китай большой и разный и нам его не понять - ни жизнь - ни традиции - ни бизнес - который раскидан по всему миру и деньги добровольно или принудительно стекаются в китай
я говорил - давно работал плотно с одной китайской компанией - так у них несколько комнат было занято чертежами - копировалось и передавалось в китай даже малейшие бумажки - там обрабатывалось - и сейчас китай недоступен по значимости величины. заезжаешь в китай - интернет вроде есть - вход и тутже гаснет - блокируется - только локальный. скатерти в ресторане вместе с посудой убирается - быстрая смена - расставили приборы - готово - или заказ - и это 16 лет назад по электронке считыватель в ресторанах - максимум 2 минуты от одной после заказа и у тебя на столе заказ - или скоростные поезда - бешеное количество или строилось или заканчивало строительство или действующие - когда в россии один питер-москва вихляет - или как ехал на поезде специально из пекин в батор и видел демонтаж по дороге минимум 7ми ТЭЦ - на одной 16 градирен насчитал - спросил зачем - устарели - значит где-то в замен построили
или как внутренние монголы живут - печка размером с чайник - и дрова размером чуть больше спички - труба по периметру домика идет - такое отопление и спасение от мороза
иного можно говорить - но лучше посмотреть - и смотреть не официальные скопления туристов - а внутри чтоб повозили знакомы - тогда интересней
всем Удачи - пошел болеть дальше