Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2021, 21:33   #749
Vrozlav
Менеджер
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Белые крылья

Помню эпизод в своей жизни, когда впервые услышал эту песню. Мы гуляли по Белгороду, прохаживаясь по его улицам, и не замечали того, что небо потемнело и вот-вот должен начаться дождь! Я увидел невдалеке огромную крону старого клёна, и мы кинулись под его защиту, плотно прижавшись спинами к его стволу. Загремел гром и внезапно хлынул проливной дождь. Крона клёна была густой, но тяжёлые и холодные капли всё же просачивались сквозь листву и впивались в наши плечи. Я обнял девушку, и крепко прижав к себе, сказал, что так будет обоим нам теплее. В ответ услышал, что ей со мной не холодно и почувствовал как её голова, увенчанная пышной копной золотых волос, прижалась к моей груди. Она стала мне что-то говорить, и среди тихо сказанных слов я услышал о каком-то конкурсе песни. Переспросив, понял, что она сегодня участвовала в песенном конкурсе и заняла первое место.
- Хочешь я тебе спою эту песню, - еле слышно спросила она и посмотрела мне в глаза.
- Да, конечно спой, это прекрасным образом скрасит наш арест под этим деревом. Я люблю слушать хорошее пение, - ответил я и ещё плотнее прижал девушку к себе.
Она молчала пару минут, а потом полилась песня, которую я услышал впервые в своей жизни. Это были «Белые крылья» Валерия Обоздинского. Исполнение было прекрасным и полностью захватило меня. Я вслушивался в слова песни, и мне казалось, что поры года переплелись и смешались в тех чувствах, что рождали слова песни. Перед глазами проплывали картины медленно падающего снега, накрывшего город, и ветви цветущих вишен весной, плывущие в пруду лебеди переплетясь длинными красивыми шеям. Когда закончилась песня, я осторожно поднял лицо девушки к себе и нежно поцеловал её мокрые от дождя губы. Поцелуй длился долго- долго. Куда-то пропало ощущение шумящего дождя и промокшей одежды, исчез облик городского квартала и его звуки, приглушенные потоком льющейся с небес воды. Только тепло её тела и разгорающийся пожар в губах и ладонях её и моих. Когда закончился поцелуй, мы долго смотрели в глаза друг друга, утопая, в глубинах друг друга. Мне казалось, что я погружаюсь в бездну её зелёных глаз и не хочу возвращаться из их волшебных глубин…
Прошла жизнь, мне сейчас 70. Жива ли ты девушка из далекого прошлого. Может, ты встретишь эту запись и вспомнишь меня, своего далёкого друга молодости. Я не называю твоего имени, чтобы не ранить воспоминанием ту, кто посвятил мне свою жизнь и находится рядом! Спасибо тебе за светлую память!