Зодиак - Мираж -♫ ♫ ♫
Каждый любит самого себя не с тем, чтобы получать какую-либо награду за свою любовь, а потому, что каждый сам себе дорог. Если не применить то же самое к дружбе, то мы никогда не найдем истинного друга; ведь друг для каждого - это второй он сам.
Марк Туллий Цицерон
Она была девчонкою моего друга. Для меня Она была больше чем друг, может сестра. Тихая, приветливая, застенчивая.
Длинная тёмная коса и большие карие глаза, в которых светилась радость общения. Её непроизвольная улыбка заставила бы в Неё влюбиться любого парня.
Таня и Виталий. Они учились в одном классе и были старше меня на год. Я в восьмом, Они в девятом.
Их дружба была скреплённая той непорочной любовью, в которой высшая ступень- поцелуи.
В то время у девушек блестала такая мода, обязательно каждая заводила свой личный девичий дневник. Как правило обычная общая тетрадь на 96 листов, в аккурат подогнана под альбом, в котором лучшие друзья и одноклассники заполняли о себе анкеты. В этих анкетах ярко отражалась характеристика персоны, её хобби, стремления, желания и в обязательном порядке любовь и симпатия к кому то. В самом конце анкеты нужно было оставить рисунок, любимый стих ( неважно какого поэта, можно было и свой), а также пожелания хозяйке дневника, дату и подпись.
Обычно такую анкету заполняли за три-четыре дня, иногда и целую неделю, в зависимости от свободного времени.
Многие девушки с моего и параллельных мне классов упрашивали меня заполнить эти дневники, но я всегда отказывался, считая это зря потраченным временим. Куда интереснее было бегать по видеосалонам, которые тогда только начинали открываться и в которых всего за один рубль можно было смотреть фильмы разного жанра.
Именно такой вот дневник Таня и вручила мне на перемене зайдя в мой класс. Я было хотел как всегда отказаться, но это был исключительный случай, просьба девушки моего друга. Мол из всех Её близких друзей, лишь я один незаполнил анкету. Выхода небыло. Вдобавок навалившейся проблеме, Она ещё и настояла на том, чтобы я сочинил для Неё стих, что озадачило меня куда более, чем заполнение анкеты. Не знаю почему, но я пообещал, сказав что через пару дней верну дневник с готовой анкетой.
Идя после уроков домой, всю дорогу размышлял, почему же свой стих ? Танина просьба мне казалась загадочной и непонятной.
Знать бы мне, чем это всё закончиться !