Фильм типа "Новых центурионов"
Друзья и знатоки кино!
Прошу помощи в поиске одного старого голливудского фильма, который когда-то смотрел мой отец с товарищем в мурманском кинотеатре. Его показывали примерно в одно время с "Новыми центурионами". Отец говорит, что, его он смотрел в 1972 году, когда вышли "Центурионы", но точно до 1978 года. Его он также мог видеть в 1974 либо 1976 году. Его показывали на закрытом сеансе для моряков (в Доме культуры моряков - кто жил в те годы, вспомнит, наверное). Одни из кадров стоит у бати перед глазами даже сейчас, но, хоть убей, не может вспомнить название. Я пробовал делать специальный запрос через Google и сужать до ключевых слов, но поиски пока не увенчались успехом. По словам отца в фильме фигурирует то ли шериф, то ли рейнджер, которого играет главный герой. Жанр, скорее, ближе к драме, чем к боевику. Действие разворачивается в небольшом городке. Сюжет батя помнит очень сумбурно. Вроде погибает один из напарников главного героя от рук каких-то уголовников, и тот себя винит в случившемся. Насчет романтической линии батя не уверен, но сквозь сюжет проходила тема, связанная с коррупцией в рядах местной полиции или, говоря современным языком, противостояние человека и системы. Лента так сильно врезалась в память тогда еще моего молодого отца, что он потом долго перебрасывался фразами со своим другом и представлял себя ковбоем:) Тогда такие фильмы были в диковинку, поэтому неудивительно, что впечатления живы до сих пор. В общем толком ничего конкретного, но хотя бы что-то для начала, мне кажется. Буду признателен за любые подсказки и наводки. Я пока просматриваю фильмы в каталоге imdb по ключевым словам sheriff, ranger, police, corruption и т.д.
|