ПрЭлЭстно,кратко,достойно Это= пять!) Но расход в мелких нюансах.
"Сашка это не смотрит. Многовероятно потому, что обладает знаниями такого уровня, что может себе позволить игнорировать мнения гроссмейстеров, а при необходимости откомментировать самостоятельно в стиле, присущем ему одному! "
Я и матом могу! Партию Динг-Лиджень - Грищук я вообще комментировать отказываюсь,потому как "мать..еп..хрен..куда..где..в каком слесарном китайском цехе тебя учили..опять,млядь..не туда..а тут уже.. и хрен...и тут уже...опять? ". Вобщем - "Рассказ подрывника" (Цветы - потом!)
https://www.youtube.com/watch?v=EAMxz1jxP5Q
Валюш,есть (оччень небольшая) разница: на вас слово "гроссмейстер" действует,как гипноз удава на кролика,как нечто заоблачное.. Оччень длинное и пафосное слово) Просто прям,"гроссмейстер Тевтонского ордена")...А для меня это всего-лишь партнер(и далекоо не всегда успешный!) по шахматам. Это живой и СЛАБЫЙ всего-лишь человек! Их 300 штук по всему миру..И все(ВСЕЕЕЕ!,абсолютно!) не то чтобы смертны,а внезапно смертны!(как у Булгакова в ММ).
Включая многообожаемый вами "монумент" - "Привидение с Моторррёём!)(Пропеллер)
Достоинство Карлсена - в УНИВЕРСАЛЬНОСТИ,в высоком профессиональном универсализме(что в "классику",что в "рапид",что в "блиц"). В этом смысле = почти идеальная боевая машина) Однако - и он смертен!)