Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2018, 05:05   #319
anya1956ss
Заслуженный Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
anya1956ss: Из-за чего такое стремление "вырубать" (отключать) раздачи в клиенте?
santayana:
Cкрытый текст -

santayana: Из-за того, что не знаю, как по-другому объяснить юторренту, что раздавать нужно те фильмы, на которых мало сидов, а не все подряд.
anya1956ss: Раздавать необходимо пользователям интернета и не оглядываться на данные по Сидам и Пирам в статистике раздачи файла или в профиле аккаунта. Поэтому лучше придерживайтесь следующей тактике:
1. Если скорость в клиенте большая на раздаче, то независимо от количества Сидов (пусть их даже тысячи) раздачу не отключать.
2. Если скорость раздачи маленькая, то нет смысла держать в клиенте раздачу с огромным количеством Сидов, так как и без вашего клиента раздающих много.
3. Сделайте какой-нибудь порядок в клиенте, например:
а) в клиенте включите все раздаваемые файлы и через не менее одного часа отсортируйте раздачи по количеству Сидов в клиенте (сортирует по данным в скобках);
б) в столбце "Метка" на раздачах с количеством Сидов 0 укажите 0, с количеством Сидов 1 укажите 1, с количеством Сидов 2 укажите 2, ... .
в) отсортируйте раздачи по скорости отдачи и раздачи, имеющие всегда приличную скорость отдачи, в столбце "Метка" выделите каким-нибудь знаком, означающим "Не отключать от раздачи".
4. Ориентируясь на метки, делайте отключения раздач в клиенте, чтобы их количество было в пределах выбранного количества активных раздач.
5. Раздачам, имеющим самые низкие скорости отдачи, дать приоритет "Высокий", а раздачам, имеющим большую скорость отдачи дать приоритет "Низкий", чтобы клиент мог иметь скорость отдачи и на раздачах, на которых качающие слабо качают. Клиент независимо от этой манипуляции с приоритетами скорости суммарную скорость не потеряет.

santayana: Чем больше активных раздач, тем больше доля служебного трафика.
anya1956ss: Это ошибочное представление, так как даже при одной раздаче на огромной скорости отдачи служебная скорость в Мбайт/с. Не ошибетесь, если будете утверждать: "Служебная скорость растет почти пропорционально увеличению полезной скорости отдачи.", т.е. количество активных раздач не дает пропорциональный рост служебной скорости, так как огромное количество активных раздач может иметь и очень низкую суммарную скорость отдачи.
Количество раздач дает только пропорциональный рост количества обращений клиента (анонсов) к серверам трекера. Любая включенная раздача (и без скорости отдачи) имеет ежечасные анонсы (на этом трекере длительность интервала между анонсами 1 час) и в течение дня к серверам трекера клиент по каждой включенной раздаче обращается 23 раза (теоретически максимум 24 раза). Поэтому количество включенных раздач может только создавать проблемы серверам трекера из-за огромного количества анонсов по раздачам. Раньше на некоторых трекерах даже были рекомендации: "Не увлекайтесь огромным количеством включенных раздач в клиенте, так как они могут создать проблемы серверу (серверам) трекера.".

santayana: Я слежу за тем, чтобы отдача шла всё время по максимуму [для этого я ограничиваю скорость отдачи в юторренте (иначе скорость резко падает и скачет) и запускаю больше раздач, если начинают появляться провалы скорости], а это значит, что я не могу раздать больше чем уже раздаю. Если я увеличу количество активных раздач, то скорость отдачи "редких" фильмов упадёт. Какой в этом смысл?
anya1956ss: Если Вас интересует уровень скорости отдачи в клиенте, то он достигается подбором файлов для отдачи, а не количеством включенных раздач в клиенте.
Ваша цитата "Если я увеличу количество активных раздач, то скорость отдачи "редких" фильмов упадёт." ни к чему не обязывает, так как в данном случае "редкий" не означает "хороший", а свидетельствует только о том, что на этой раздаче мало Сидов, а сам "редкий" может быть и паршивым.

santayana: И вообще, когда раздач слишком много, они начинают сыпаться.
anya1956ss: Да, очень запущенный клиент. В моих клиентах, например, для примера в двух в одном компьютере (у меня их очень много) нет такой запущенности: :

Стрелки означают:
а) зеленые о том, что клиент может присоединить к себе 100 000* клиентов;
б) красные свидетельствуют о наличии некоторой проблемы в операционной системе;
в) желтые показывают о нормальном состоянии клиента и по размерам файлов resume.dat и resume.dat.old можно судить о том, что средний размер файлов resume.dat и resume.dat.old на уровне 5,0** Кб (во всех моих основных клиентах средний размер файлов resume.dat и resume.dat.old на уровне 5,0** Кб).
* - есть мои сообщения на форумах и с 1 000 000, и с 10 000 000.
** - вовсе не означает, что обязательно должно быть на уровне 5,0 Кб, так как у меня есть один клиент µTorrent 3.2.3.28705 Plus, у которого этот уровень в несколько раз превышает 5,0 Кб:

Cкрытый текст -

г) данные Диспетчера задач и программы Process Explorer (продвинутый диспетчер задач) показывают, что они могут использование ресурсов компьютера показывать необязательно синхронно. В данном случае они показывают о том, что уровень использования физической памяти низкий, так как загружается и раздается всего один файл.
Второй клиент включил только в качестве примера, т.е. все файлы в нем отключены.
По данным вашего скриншота возникают вопросы:
1. Количество включенных раздач и количество активных из них при resume.dat и resume.dat.old от 31.01.2018 года (размер файлов 1668 Кб)?
2. Почему огромная разница между размерами файлов resume.dat и resume.dat.old от 31.01.2018 года (размер файлов 1668 Кб) и resume.dat.bad от 23.11.2017 года (9345 Кб) и более ранними (до 25 562 Кб)?
Со стороны это кажется свидетельством "падений" клиента и уменьшения раздач в клиенте в результате повреждения файлов resume.dat и resume.dat.old. А как на самом деле?
3. С какой целью храните файлы resume.dat.bad?

Вам необходимо вооружиться программой Process Explorer и фиксировать параметры процесса utorrent.exe в столбцах Virtual Size и Private Bytes, при которых клиент "рассыпается". Если это происходит при значениях Virtual Size близких к 2 000 000 Кб, то клиент работает нормально и требуется только контроль этого параметра с Вашей стороны. Если клиент перестает работать адекватно при Virtual Size близких к значениям в пределах 1 900 000 - 1 950 000 Кб, то уже можно поинтересоваться об исправности клиента, а если перестает работать адекватно при Virtual Size при более меньших значениях, то можно подумать о переносе раздач в свежий клиент, например, той же версии или другой версии, или подумать о проверке состояния ОС.

Примечание:
1. Вы пока не удаляйте файлы resume.dat.bad, так как они работе клиента не мешают.
2. В вашем случае полезно, например, 1 раз в сутки делать и сохранять копию resume.dat и resume.dat.old в какой-нибудь папке или копию служебных файлов или папок. Один раз в месяц можно делать и полностью копию служебной папки клиента, чтобы заменить при необходимости вышедшие из строя служебные файлы или полностью служебную папку.
В принципе, периодичность выполнения копий каждый определяет сам.
3. По скачиванию и запуску программы Process Explorer всё есть в сообщении //forum.kinozal.guru/showpost.p...postcount=1250 .