Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2017, 12:09   #153
Tatti2004
FonPerez сказал(a):
Доброго утра, Татьяна!

По прошествии определённой возрастной отметки, мне стало кристально понятно, что искренность и честность - залог спокойствия и лёгкости бытия (во всяком случае, для меня).

Абсолютно разделяю Ваше мнение
А потому

FonPerez сказал(a):
Посему хочу задать Вам несколько вопросов, на которые жду правдивые ответы (ибо другие - не интересны).

Других ответов быть не может априори
И

FonPerez сказал(a):
Но сразу предупреждаю: МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны Ваши ответы и задаю я их не для того, чтобы поставить в неловкое положение, а чтобы понять кое-что для себя (ведь я мужчина и мне не всегда понятны действия противоположного пола, к которому я отношусь с уважением и пиететом).

Задеть или поставить в неловкое положение Вы меня не сможете
Ибо обижаться, задеваться или вставать в неловкое положение это решение самого человека.
Обидеть меня можно только в одном случае - только если я захочу обидится.

FonPerez сказал(a):
1. Если это действительно так, зачем Вам этот конкурс? Самоутвердиться в собственных глазах?

Быть счастливой не значит закрыться от мира в раковине и наслаждаться этим счастьем в одиночку - "если хочешь быть здоров ешь один и в темноте"
Быть счастливой это значит уметь наслаждаться каждым моментом жизни.
Мне пришло письмо с приглашением участия и я откликнулась на него с радостью.
И ни разу не пожалела
Я обрела новых подруг, пообщалась со старыми друзьями (с огромным удовольствием), посмотрела на баталии в обсуждении (бесценный опыт для моей профессии) - каждый момент был прекрасен.
А фраза "На этом можно и закончить" - означает, что фраза "Я счастливая женщина" объясняет очень многое

FonPerez сказал(a):
2. Если живёте любовью к сыновьям и мужу, как считаете взаимна ли эта любовь? Вопрос неприятный, но, на мой МУЖСКОЙ взгляд, если оная взаимна, то мне бы её хватило с головой и я бы не выставлял свои фотографии на показ и не участвовал в конкурсах красоты, а сосредоточил своё внимание на любимых людях, но я - это я, а Вы - это Вы (поэтому и интересуюсь).

Я думаю (а Вы можете меня поправить, если есть необходимость), что я вполне исчерпывающе ответила на этот вопрос выше

FonPerez сказал(a):
3. Мне 41 (эта информация для того, чтобы Вам было проще понимать, кто Вам голову морочит ) и Ваше желание участвовать в данном конкурсе у меня вызывает искреннее и неподдельное уважение! Что мотивирует Вас и заставляет находить что-то новое в конкурсе, который изначально воспринимается многими, в качестве платформы для молодых и юных участниц?

Видимо и на этот вопрос я уже ответила)
Хотя - Вы можете попросить уточнения, новыми вопросами

FonPerez сказал(a):
4. Это не простые слова ради слов? По своему опыту знаю, что это архисложно! Вернее так: написать - проще простого, а жить подобным образом далеко не всегда удаётся.

Ни сколько)
Сложность и ограничения лишь у Вас в голове)
Кто-то под дождем танцует и дышит полной грудью озоном, сочиняя стихи, а кто-то просто мокнет.
И то, и то - личный выбор обоих

Не спорю - быть счастливым постоянно невозможно. Да и не нужно. Лишь на контрасте - простое мгновение и счастливое можно почувствовать разницу.
Другое дело контраст - несчастное мгновение и простое мгновение (до счастливого можно выйти только из простого) - и там, и там нет счастья, а значит и разница в них определяется тяжестью несчастья.

Я ушла из последней связки.
Тяжело уходила - лет десять.
Но я справилась и это мой личный подвиг.
И это мой выбор

Так что фраза глубоко осознанная

FonPerez сказал(a):
5. Каким именно образом и на какой основе (профессионал/любитель/блогер)?

Своим личным бесценным опытом, двумя дипломами и ученой степенью в области психологии.
Я практикующий психолог

FonPerez сказал(a):
6. Любите ли путешествовать и часто ли это делаете в свой день рождения?

Путешествовать очень люблю.
При чем мне нравиться и подготовка к путешествию, и процесс путешествия - вокзалы,перелеты, езда в автомобиле, и познание нового места
Жаль, что не получается чаще - выбирая между мальчишками и путешествием я выберу первое)

В день рождение путешествовать не удается - вот даже не знаю почему)
Я об этом просто не думала

А вот день рождения старшего сына (он летний) мы каждый год отмечаем на море.
Это уже наша семейная традиция

FonPerez сказал(a):
7. Снова самореализация и саморазвитие по причине того, что:
а) чего-то всё-таки в жизни не хватает?
б) недостаёт реального общения?
в) костры просто не дают сидеть, сложа руки?

Посмотрите пирамиду Маслоу - на низшем уровне человек удовлетворяет потребности низшего уровня - инстинктивные (поесть - инстинкт самосохранения, секс - инстинкт продолжения рода и тп). А дальше человек развивается и переходит на уровне выше.
Самым высшем уровнем является удовлетворение потребности самовыражения.
Эта потребность говорит о хорошем духовном (психологическом) уровне развития человека.
И да - я удовлетворяю эту потребность.
И даже этим горжусь)

FonPerez сказал(a):
8. В чём ещё кроме кроме "чудес" выражается любовь жизни к Вам (не буквоедничаю - действительно очень интересно это узнать)?

В каждом ее мгновении.
Это опять не "красивая фраза" - а осознанный выбор (см.выше)
Дождливое лето мне было очень и очень нужно - я тосковала по Питеру и в Тольятти пришла Питерская погода.
И т.п.
А о чудесах можно рассказ написать на целый бестселлер)
Чего стоит рассказ о том как я попала на творческий вечер БГ в первый ряд, с возможностью беседы в гримерке тет-а-тет.
А я всего лишь на набережной Питера предложила свою помощь девушке

FonPerez сказал(a):
В очередной раз прошу прощения за прямоту в вопросах, но оными ни в коем случае не преследовал цели скомпрометировать Вас, главная цель: понять, что Вами движет и чем Вы действительно живёте.
Искренне надеюсь на понимание и жду ответы, приближённые к реальности)!

Ну что Вы!
Я благодарна Вам за каждый вопрос
Спасибо за искренний интерес