не совсем так. я подумал. просто похоже у нас у всех разное понятие юмора. не согласен с тем что только хохлы умеют сало вкусно делать. мой дед делал. отец делал. брат делает.(это в Казахстане). Отец долго делал на продажу. брал(покупал) сырое сало, которое мало кто покупал. солил, коптил, мариновал. делал по разному- со временем из всех рецептов остались несколько, самых "улётных". правда и сало, да и мясо в том магазинчике было из личного хозяйства, не с фермы. а в Караганде,это где я родился, 130 национальноствй жили.(сейчас наверное меньше) и возможно что отец научился делать сало от друзей-хохлов
от себя добавлю- много зависит от условий содержания и кормления. живя в Сибири мы держали свиней на улице под стогом соломы круглый год.кормили овсом. ячьменём, кортошкой. свеклой да и всем что на огороде бывает лишним, и у наших свиней сало было с прослойками и в 4-5 пальцев толшиной.