Поскольку темы "С телефоном по жизни" на форуме не нашлось, то решил сюдой - надеюсь не заругают за качество (фото сделаны на прибрежную, побитою прибоем ракушку)
Это я решил таки открыть наконец сезон морской рыбалки. Взял прут, справу (снасть) на бичка, купил стакана вареного рачка(креветки) и поехал немножко отвести душу.
Залез на самую здоровенскую каменюку и приступил к таинству. Вообще в молодости тиранил в основном пресноводную рыбу, правда еще в школьные годы было дело - торчали на пирсах, или шастали по прибрежным камням и ловили мелкого бубыря, но это был не тот компот
В свое время (примерно в середине 80х), меня пристрастил к морской рыбалке Женька Козорез (не подумайте плохого - это фамилия у него такая была, царство ему небесное).
Так вот он всегда говорил - с людями надо делиться не только хорошим настроением, но и опытом.
В те времена я на море стал завсегдатаем, и с 6 утра до обеда зачастую уносил до 40 - 50 кг отборного бичка, не считая ставриды. И это без всяких сетей и прочих браконьерских прибамбасов, на 2 бамбуковых прута, которые до сих пор считаю непревзойденными для ловли бичка. Все эти навороченные современные углеволокна и прочие рыбацкие радости нервно курят в этом отношении рядом с бамбуком.
В те времена яро гоняли резиночников (рыбаков на надувных резиновых лодках) пограничники, и даже раз таки возили на экскурсию на погранзаставу, но это уже совсем другая история.
Так я за фото.
Забросил я справу в синее Черное море и нет никто, волна поднялась, травой забивает, а поскольку стало скучно от такого клева, я и подумал - на каменюке нас только двое - я, и вареный рачек, то я и принялся за него.
И когда я его уже заканчивал, таки поймал здоровенного сурмана, но поскольку наживки у меня уже не было, отпустил (не целуя) восвояси.
Главное - хоть и очень поздний, но старт сделан.
Так я таки за фото.
Делал (не побоюсь этого слова) фото уже с берега, сразу поясню - это не горизонт завален, и даже не я, а телефон.
Все фото жмакабельны.
Cкрытый текст -