Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 19:20   #931
evgeny948
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
AFilidor сказал(a):

Гаприндашвили(14лет подряд чемпионка мира,первый мужской гроссмейстер среди женщин,75 лет,до сих пор поигрывает.Вот это я понимаю,монументально) - Чибурданидзе. Партий по 30. Сурово и основательно.
А тут - пять примерно равноценных девок(без Фани,конечно,хотя ещё неизвестно,мож и она за две партии вылетела бы) - и случаи,косяки,вылеты.
Согласен! Я уже Здесь говорил, что китайские шахматистки – выпускницы «Фабрики звезд» - штамповка (в современном смысле этого слова). Штамповка – не значит – плохое качество!

А те грузинские шахматистки – это школа! Национальное движение! С 62-го 30 лет держали корону! Славные имена: Нона Гаприндашвили (на Таля голос повышала! По-мужски «тыкала» ему, без сантиментов), Майя Чибурданидзе, Нана Иоселиани, Нана Александрия!
При том, что их подпирали (далеко безуспешно) Алла Кушнир, Таня Затуловская – тоже мощА!

Причем, тренерские вложение не велики были: Карселадзе, Гуфельд, Гена Кузьмин, Сурен Теодорович Абрамян (у Тани Затуловской)

Станков штамповочных (компов) тоже не было...

Сейчас уже и забыли, что тогда даже часы жестокие были...

Е.М.

ЗЫ. Я придумал как этот "идиотский Пирамидон"...или как его там, усилить! Доску повернуть им на 90 градусов! А?