Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2017, 17:05   #654
dreamaway
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Ох, уж эта мне Валентина, провокатор
Посмотрела я мужскую короткую и произвольную 4-х Континентов. Думаю, нашим мальчикам на ЧМ ловить нечего. Что у Максима, что у Миши в программах, сколько (?), ну, максимум 2 четверных, один из которых в каскаде, пусть и без ойлера.
Что касается тройки: Чен - Ханью - Шома.
Мне вот понятно, что Чен победил только одним набором прыжков. У него очень хороший музыкальный выбор, но из-за этого самого прыжкового набора он потерял, на мой взгляд, эффект крутизны именно катания под такую музыку, именно фигурного катания. Совсем другое дело Ханью. Пусть он и сорвал каскад, но тем не менее выполнил, пусть не 5 или 7, как делает Чен, а четыре четверных, и они выполнены без снижения темпа плюс красота связок и Шома, тоже прекрасен, музыкален, пусть пока и не обладает таким количеством прыжков, но по прочим компонентам совсем не уступает, на мой взгляд, Чену, как впрочем и Юдзуру Ханью. И опять таки, Чену только 17 и совсем недавно он был юниором, Ханью - 22. Посмотрим, что ждет Чена в будущем, с учетом того, что ФК - травматичный вид спорта.
Другое дело, что фигурное катание с постоянными правками в Правилах теряет некую изюминку, некое визуальное восприятие красоты движений под музыку и становится чем-то из разряда "цирковое-акробатическое". Да и фигуристы с европейской внешностью наверное в будущем станут в диковинку.
Из интервью с Надеждой Канаевой:

Вздохнув, скажу, азиаты конечно молодцы, но мне для восприятия не хватает брутальности. У меня сестра фанат южнокорейских, китайских сериалов, забыла как это правильно называется. Впрочем, это фигня. Когда я говорю об отсутствии брутальной внешности у них, она вечно показывает мне картинки с какими-то актерами-певцами, у которых на теле якобы "кубики". Меня это всегда так забавляет :)

А ведь когда-то. Вот в этом топе, 7-е место, подразумевая то самое "когда-то" :)