Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2017, 20:35   #653
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
От знакомого уже эксперта добавлю разбор Ж и М катания ССК-2017:

Особый интерес в соревнованиях женщин вызывало участие свежеиспеченной чемпионки США Карен Чен, восходящей звезды американского катания Мэрайи Белл, большой канадской надежды Кэтлин Осмонд и Вакабы Хигучи, которой уже третий год прочат светлое будущее. Наконец, выступала и Элизабет Турсынбаева, которой тоже прочат давно и много. Как это нередко происходит, записные фавориты сплоховали.

Cкрытый текст -

Уровень соревнований в мужском одиночном катании был несоизмеримо выше, чем у женщин. И не удивительно, ведь нынче почти все сильнейшие фигуристы мира – в Японии, США и Канаде. С ними реально может соперничать только Хавьер Фернандес, а потенциально, если звезды сойдутся, еще Михаил Коляда и Максим Ковтун.

Cкрытый текст -

Узбекистанский фигурист Миша Ге сообщил, что может завершить карьеру после текущего сезона из-за травмы.
«У меня проблема с голеностопом, стирание суставов. Это старая травма, стараемся делать чуть легче программу. Возможно, это мой последний сезон. Возможно, посмотрим.
Есть возможность того, что чемпионат четырех континентов – одно из моих последних соревнований, стараюсь выступать сердцем и душой»

================================================== =

Япончика Ханю обожают. Далеко ходить не пришлось, чтобы самой не делать:

"Великолепные трикселя"

и "Как превратить одинарный Аксель в искусство "

и много чего еще
.