Уэсли Со:
- Разумеется это огромное достижение к которому я настойчиво стремился, и я естественно счастлив, что мне удалось победить в этом замечательном турнире. Я должен непременно поблагодарить Бога, моих близких
и моего тренера Владимира Тукмакова за ту поддержку, которую я постоянно получаю.
Cкрытый текст -
- Это здорово, что в этом турнире мне удалось опередить чемпиона мира, который по-прежнему является сильнейшим шахматистом современности, и к которому я испытываю огромное уважение. Творчество Магнуса, его подход к шахматам является постоянным источником моего вдохновения, и я очень многому научился, разбирая его партии. Могу кстати добавить, что мне пока еще ни разу не удалось победить чемпиона в партии с классическим контролем, но я разумеется продолжаю надеяться на это. Тот факт, что он сильнейший в мире заставляет меня слегка нервничать, и я всё ещё несколько робею, играя с ним.
//mattogpatt.no/2017/01/29/wesley-so-23-vant-wijk-aan-zee-sjokkerende-sisterunde/
Благодарит Тукмакова примерно 3.10"
зы:
"какой занятный язык..."
Уэсли Со:
"С Владимиром Тукмаковым мы сотрудничаем с июня прошлого года"
В Гран-при Со играть не будет, а отбираться в ТП намерен по рейтингу или через КМ.
Обзор последнего тура:
Вейк-ан-Зее, 13-й тур Полгода без поражений
.