Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2016, 21:36   #1306
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Quaker
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 3,545
Репутация: 643
Нюансы разного риса

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить.
Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.



Cкрытый текст -
 


По некоторым данным, на нашей планете произрастает более 100 тысяч сортов риса.
Как приготовить большинство из них, можно понять по внешнему виду зерна, а точнее - по его форме.

Сорта с длинными плодами лучше использовать для плова, салатов и гарниров;
с укороченными - для супов, паэльи и ризотто; с круглыми - для каш, запеканок, пудингов, десертов и суши.

инфографика

ЗЫ... Вот для плова я никогда не использую длиннозёрный.
Только классический краснодарский.
  Ответить с цитированием