Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 19:10   #820
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Звонок в дверь, открываю - на пороге сосед. Усатая великовозрастная детина килограмм под 130 живого веса. Смотрит на меня секунд 5 и задает самый смачный вопрос, который мне в жизни только задавали:
- Собака дома?...
... Я даже не нашелся, что ему ответить, а просто крикнул вглубь квартиры:
- Мартин! Это к тебе!
Сoбаке костей принесли, оказывается)

* * *

Возвращаемся с друзьями с рыбалки поздно вечером, дорогу выбрали малооживлённую, но она короче километров на 15. Примерно в середине пути прокол заднего колеса приключился. Запаска у нас была, а вот ключа не было.
Стоим кукуем, пытаемся остановить хоть кого-то, попросить ключ на пару минуток. Но дорога настолько неживая, проезжает одна машина раз в 15-20 минут. Голосуем, но все проносятся без остановок. Понять их можно: стоят 5 мужиков, ночью, в такой глуши. Но нам-то обидно, к тому же и проблема пустяковая.
И тут, спустя часа три ожидания, притормаживает "копейка", через окно выглядывает мужик и говорит:
- Парни, судя по спущенному колесу, вам нужен насос, запаска, домкрат или ключ. У меня ничего из этого с собой, к сожалению, нет!
- А зачем остановился тогда?
- А чтобы вы не подумали, что я очередной козел, который проехал мимо!

* * *

Друг рассказал.
Шесть лет назад уволилась сотрудница. Перед этим брала кредит в банке и указала наш телефон, типа, где работает.
Вчера звонок.
- Бур-бур, мне Фенькину.
- Нету такой, не работает.
- Да я вас... Да я на вас... За укрывательство!.. За мошенничество!.. Засужу! Да щас к вам приедут, всё вам объяснят!.. Да вы там щас все кровью будете писать!
- Уважаемый, а вы уверены, что вот так можете разговаривать?
- Да вы!.. Да вас!.. Да я!..
И все бы прокатило у него, только позвонил он в Следственный комитет. Пробили номер - опера съездили, привезли. Отсидел 15 суток за угрозу физической расправы и хулиганку.
P.S. Когда судья зачитывал ему приговор, в коридоре хлопали все ожидающие своих приговоров. Вот она, всенародная "любовь" к коллекторам. Объединяет...