Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 13:28   #1195
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Quaker
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 3,545
Репутация: 643
Что едят? (понты заменяют разум)



Что едят продвинутые, понтанутые?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица,
которую их бабка заваривала им в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай)
сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом,
скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом,
ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они
станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник
беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник
у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных
(которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке
(потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который
не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог,
балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.
Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные люди


Cкрытый текст -
 


Всё это с рецептами на //rembo-ii.by/index.php?mode=news&curte=1

Стянуто у Вячеслава Сафронова
  Ответить с цитированием