Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2016, 14:17   #946
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Quaker
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 3,545
Репутация: 643
Не к столу сказано...

Приятного аппетита!

Сегодня нашёл в междугрядье зайчонка. Там у нас солома, очень удобно прятаться...
Как только перестал обрабатывать грядки химикатами - лесной народ потянулся косяками - хороший
показатель эконологичности выращиваемых продуктов, я считаю.
Отогнал собак, натянул перчатки (чтобы запах не оставить на шкурке), оттащил орущего зайчонка в лес.
Вернулся, сел к столу, читаю:

Пусть ваша еда станет лекарством.
(Гиппократ.)

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым.
Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества.
Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь.
Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами.
Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.

2. Рафинация. От чего очищают?
От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.

4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом.
Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию
молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров!
Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу.
С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и
порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно.
Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью,
а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Здоровья вам.
:)

P.S. Мои скромные возможности не позволяют осчастливить человечество, но собственную семью,
друзей, родственников и партнёров собственная ферма может обеспечить чистыми продуктами способна почти на 100%.
Чем и занимаюсь в настоящее время, чего и вам желаю...


Стянуто у seva-riga

ЗЫ... От себя добавлю.
Стоит забыть на 3-4 дня про сковородку, с остатками масла, как не знаешь потом, чем её, сцуку, очистить.
Этот налёт не берёт ни одна бытовая химия.
  Ответить с цитированием