20.01.2016, 21:30
|
|
Техподдержка

Великий Гуру
|
Самому таинственному сериалу современности стукнуло четверть века
«Я снова увижу тебя через 25 лет», – именно так звучали слова Лоры Палмер, адресованные
детективу Дэйлу Куперу, в последнем эпизоде сериала «Твин Пикс».
И чудо почти случилось. Именно к этому сроку Дэвид Линч совместно с каналом «Шоутайм» почти
договорились о выходе долгожданного третьего сезона...
Cкрытый текст -
Самые запоминающиеся фразы
Она мертва, завернута в полиэтилен. (Пит Мартелл)
Огонь, иди со мной (Боб)
Совы — это не то, чем они кажутся. (Карлик)
Там откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни, и воздух наполнен музыкой. (Карлик, «Человек из другого места»)
У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду. (Карлик, «Человек из другого места»)
Я чувствую зов природы. Нет ничего лучше, чем помочиться на свежем воздухе. (Дэйл Купер)
Когда я играю на государственные деньги, то всегда выигрываю. (Дэйл Купер)
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас, шериф Труман. (Альберт Розенфилд)
Чертовски хороший кофе! (Дэйл Купер)
Единственная вещь, которую открыл Колумб, - то, что он заблудился. (Уиндом Эрл)
С одной женщиной ты воспаряешь как орел, с другой - обретаешь силу льва. Но только одна из многих способна
зажечь в твоем сердце немеркнущий огонь любви. (Помощник Хок (Ястреб)
Самые неизвестные факты
1. Сначала сериал назывался «Северо-западный Пассаж».
2. Дэвид Линч и Марк Фрост задумали в качестве прототипа Лоры Палмер Мэрилин Монро.
3. Во время записи некоторых сцен актеры заучивали свои реплики задом наперед. Впоследствии полученные записи
голосов прокручивались в обратную сторону, в результате чего получалась членораздельная речь.
4. Численность населения городка Твин Пикс составляла 5120 человек. Добавив невинную единичку численность увеличилась до 51201 человека.
5. Журнал Time включил сериал в число Лучших шоу всех времен.
6. Каждый год под Сиэтлом проходит встреча фантатов «Твин Пикса».
7. Михаил Горбачев был настоящим фанатом «Твин Пикс» и даже хотел выяснить, кто убил Лору Палмер, у Джорджа Буша-старшего.
8. Чтобы зрителям было проще различать, кого в данный момент играет Шерил Ли - Мэдлин Фергюсон или
Лору Палмер - первую сделали брюнеткой, а вторую - блондинкой.
9. Чтобы не допустить утечки информации, было снято несколько вариантов сцены убийства Мэдлин.
10. Шерил Ли долгое время после съемок мучили кошмары, в которых она видела Боба
Читать полностью
|
|
|