Закончился
Чемпионат России. Занятное было зрелище, местами (в некоторых видах) круче мировых первенств, на мой взгляд :)
Единственно, не понравилась работа операторов. Порой сложно было отследить по показываемой картинке, например, параллельность вращения в парах. А вот публика, екатеринбуржцы, вы - суперболелы! :)
Спортивные танцы:
1. Екатерина Боброва & Дмитрий Соловьев
2. Елена Ильиных & Руслан Жиганшин
3. Виктория Синицина & Никита Кацалапов
Думаю, что на Чемпионате Европы, в этом виде, золота у нас не будет.
Парное катание:
1. Татьяна Волосожар & Максим Траньков
2. Юко Кавагути & Александр Смирнов
3. Евгения Тарасова & Владимир Морозов
Тут, все прошло ожидаемо. И, думаю, на ЧЕ золото будет нашим :)
Женское. Было очень интересно. Не буду добавлять имхо, понятно, что без значка копипаста высказываю свои ощущения. А они сложились такими, что, к примеру, Аделине Сотниковой навряд ли когда-нибудь удастся попасть в тройку лидеров, ей бы в десятке удержаться.
Результаты женского:
1. Евгения Медведева (мной ожидаемо)
2. Елена Радионова
3. Анна Погорилая (браво!)
Туктамышева стала 6-ой, Сотникова 7-ой, Липницкая - 10-ой.
Кстати сказать, Липницкой на пользу смена тренера, возможно ещё все случится, пьедестал имею в виду :)
А вот после тройки расположились:
4. Мария Сотскова из города Реутов Московской области. Ей 15 лет, в апреле исполнится 16. Т.е. получается на следующий год она вполне может сместить кого-то со ступеньки, по ощущениям - это случится.
И на 5 строчке еще одна юниорка, уроженка и ученица из города Омска - Полина Цурская. С 2013 года тренируется в Москве, у Тутберидзе. Ей полных 16 лет.
Мужчины, если их так можно назвать. В этой дисциплине нам золота не видать ни в каких мировых первенствах, не в ближайшее время точно.
1. Максим Ковтун
2. Михаил Коляда
3. Александр Петров
Воронов - 5-ый, Питкеев - 11-ый.
Советский спорт пишет, что Фернандес добавил в короткую программу еще один четверной прыжок.
Цитирую:
Однако Фернандес не сидит сложа руки. Уже на чемпионате Испании он пустился в погоню, добавив в короткую программу еще один четверной прыжок. Теперь у него тот же технический набор, как и у Ханю — два прыжка в четыре оборота в короткой программе, три в произвольной. В артистизме Хавьер тоже силен. Чемпионат мира обещает быть ох каким интересным...
Из этой же
статьи, узнала о Плющенко, который выступил на Чемпионате Италии в показательных выступлениях. Под изображением можно посмотреть на это выступление. Он, конечно, выдающийся спортсмен, но сомневаюсь, что способен конкурировать с теми же Фернандесом и Ханю. Хотя, кто знает. Жизнь полна сюрпризов :)