Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 18:24   #176
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Quaker
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 3,545
Репутация: 643
8 национальных блюд, которые удивят русских

Блюда традиционной русской кухни на современный взгляд кажутся удивительными и даже немного устрашающими.
Привычные к гамбургерам, пицце и картошке фри россияне порой даже не представляют,
как выглядят такие яства как няня, пироги с визигой или рыбный борщ.


Большинство наших соотечественников считает, что основной едой русских людей во все времена были каша,
капустные щи и пельмени, при этом мясо простой народ ел только по праздникам,
а богатому сословию подавали на стол лебедей прямо в перьях.
К счастью, свидетельств о русской кухне можно в большом количестве найти в нашей и зарубежной литературе.
Чтобы разобраться в особенностях традиционной русской еды, мы обратились к труду Николая Ивановича Костомарова
«Очерк домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях».
По словам Николая Ивановича обычай свято сохранять посты, соблюдаемый и бедными поселянами,
и боярами, и царями, разделял русский стол на два отдела: скоромный и постный.
А припасы, из которых готовились кушанья, могут быть разделены на пять отделов: мучные, молочные,
мясные, рыбные и растительные.
Итак, что же такого необычного ели наши предки?




Cкрытый текст -
 

с
  Ответить с цитированием