Всегда говорю: безразличие хуже воровства! Нам не "насрать", уважаемый, мы болеем душой за каждый пост и каждую картинку конкурса. Да, в правилах есть, на мой взгляд, чуть-чуть неувязочки, но жизнь зачастую такая, строгим правилам подчиняется слабо.
Я, как и вы, сторонник законности и порядка. Я не хожу туда, куда написано не ходить, сбавляю скорость перед пустым пешеходным переходом, стою все очереди от начала и до конца, отвожу до дома упавших бабушек и дедушек, вызывая им на ходу скорую.
Но этот конкурс - вы полностью уверены, что он является обязательной площадкой для столь досконального аудита всей внутренней кухни и решений организаторов? Имея некоторый опыт соревнований и конкурсов я полностью охладел к спортивности любого вида. Для меня в таком деле важен исключительно процесс, как в любой игре (в работе, замечу, зачастую наоборот - результаты важнее). Вы можете парировать, мол, конечно аутсайдер конкурса так и должен рассуждать. Смею заверить, я ровно также рассуждаю, когда безоговорочно выигрываю, опережая остальных на две головы (ну не в пении, конечно :) ). Из последних моих успехов - обучение старшего сына шахматам, в коем процессе главным оказалась наука принимать поражения.
Пусть называют конкурс фестивалем, на это нам действительно наплевать. В любых самых строгих правилах есть место субъективности и воле судей. Не стоит тратить столько усилий на поиск правды там, где и без того всё в порядке.
Пишу это, заботясь о здоровье и внутренней гармонии граждан, так бурно переживающих за объективность конкурса и строгость правил.
Всем удач, свободы и силы!