На первый взгляд такие сочетания продуктов могут показаться, мягко говоря, странными. Но в действительности они идеально дополняют друг друга.
Ананас и сыр с голубой плесенью
Терпкость сыра и сладость ананаса – в паре эти два продукта замечательно дополняют друг друга, тем самым вкус каждого становится более насыщенным и ярко выраженным.
Горячий шоколад и авокадо
Попробуйте добавить перемолотую в блендере мякоть авокадо в горячий шоколад и почувствуйте новый сливочный аромат и бархатистую консистенцию напитка. Это сравнимо с тем, если бы вы пили трюфели.
Клубника и пармезан
Лучше заранее полить ягоду растопленным шоколадом и лишь затем посыпать тертым пармезаном. Получится сочетание несочетаемого: кислинка со сливочным вкусом шоколада, которую завершает соленое послевкусие Пармезана.
Свекла с черным шоколадом
Вас наверное удивит то, что в буряке и черном шоколаде присутствуют идентичные элементы, поэтому они как нельзя лучше подходят друг другу.
Шоколад и соевый соус
С химической точки зрения это идеальное сочетание. Соленый вкус соевого соуса лишь усиливает вкус шоколада, именно по этой причине такой популярностью пользуется шоколад с солью. Оба продукта имеют насыщенный древесный, цветочный, фруктовый ароматы, которые прекрасно дополняют друг друга. Сможете лично в этом убедиться, полив шоколадный десерт небольшим количеством соевого соуса.
Соленые огурцы и мороженое
Как не странно, но беременных женщин не зря привлекает такой странный десерт. Это сочетание вызывает положительную реакцию в мозговой деятельности: соль в огуречном маринаде усиливает циркуляцию крови и метаболизм, а высокая жирность в мороженом обеспечивает энергией.
Кетчуп и горький шоколад
Уверена вы не замечали, но горький шоколад содержит едва уловимые томатные нотки в своем вкусе, а кетчуп его лишь усилит. Благодаря определенному химическому элементу, в шоколаде и кетчупе содержится также аромат кориандра и его можно ощутить полив шоколад кетчупом. И это не шутка.
Бекон и варенье
Эта комбинация привлекательна не только своим кисло-соленым вкусом, но и текстурой. Нарежьте мелко приготовленный бекон и смешайте с вареньем либо джемом из кислых ягод. В мире это известная практика.
Кофе и апельсин
Как правило на завтрак вы пьете сначала апельсиновый сок и лишь затем чашечку кофе. Попробуйте заменить молоки или сливки небольшим количеством сока. Апельсин уберет лишнюю кофейную горечь и сделает его немного сладким (и для этого не нужен сахар). К слову, часто такую комбинацию можно встретить в Чикаго за бранчем.
Черная икра и белый шоколад
Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), известный шеф-повар из Нью-Йорка, зная как солоноватый вкус черной икры делает вкус шоколада более интенсивным и смягчает излишнюю приторность, попробовал соединить изысканность с обыденностью. Стоит ли говорить, что эксперимент получил положительные отклики клиентов.
Нутелла и картофель фри
Из предыдущих сочетаний мы уже знаем, что соль усиливает вкус, особенно если говорить о сладком. По этой же причине хорошо сочетается любимая с детства шоколадная паста и неотъемлемая часть любого фаст-фуда – картошка фри. Крахмал в картофеле не имеет вкуса, поэтому в данном случае картофель нужен лишь для соленого вкуса.
Перец чили и фрукты
Если вы побываете в Мексике, для вас станет открытие такая комбинация, ведь это популярное местное блюдо. Острый перец вызывает приток крови к вкусовым рецепторам и сочные фрукты имеют насыщенный сладкий вкус и аромат. Чили хорошо сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.