Спасибо за вопросы. С удовольствием отвечаю:
1. Ну, домик за городом было бы здорово...
2. Дачи у нас нет. На это нет ни средств, ни сил, ни времени. Вот выйду на пенсию, куплю себе домик в Лесколово, чтобы пешком до любимой конюшни, выкрашу его в фиолетовый цвет, посажу вокруг кусты сирени, дельфиниум, крокусы, незабудки и ирисы! Ладно, гараж мужу изнутри выкрашу в оранжевый, чтобы он не рехнулся окончательно от фиолетового
Только... боюсь, что внуков мне не доверят....
3. у свекрови дача и у родителей. У свекрови часть старого дома со старым садом. Там огромные яблони, и небольшой огородик на расчищенном пространстве. Растёт календула и ромашки. Классическая старая дача.
У родителей дача в районе Подпорожья. Это 350 км от Питера. Из них 25 км - военная грунтовка... Тихий ужас! Дорога одна в 2 тыщи обходится! А еще это 4,5 часа времени и море нервов! До Туниса лететь ближе, чем до дачи моих родителей... Всё что там есть красивого - церковь, которую недавно восстановили...

Ну и Свирь. А вообще там выжженная раундапом земля вместо чего-то полезного:( Уныло очень. Я не люблю ездить туда, там всё мёртвое...
4. лично я ничего не выращиваю. будь у меня дача, там бы росли плодовые деревья: сливы, вишни, яблони. кусты смородины и крыжовника. немного морковки и ЦВЕТЫ! много цветов! И много сирени.
5. Я вне этого процесса. иногда приезжаю помочь собрать смороду. Тогда да, это отдых. Но ломать ногти, копаясь в земле - не моё:)