Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 15:44   #575
ctradnik010
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Почти притчи, или реальные истории ( суть шуток - в парадоксальности )

Немецкий врач Конрад Герц посетил однажды больного, который лечился по книгам, журналам и справочникам, выписывая из них подходящие рецепты.
Познакомившись с таким методом лечения, врач сказал:
- Я знаю, что послужит причиной вашей смерти. Вы умрёте от опечатки.
...
К 97-летнему американскому юмористу приходит корреспондент из газеты, чтобы взять интервью. Он спрашивает:
- Несмотря на возраст, вы, я слышал, злоупотребляете курением и спиртным, и куда ж смотрит ваш лечащий врач?
- Мой врач давно умер, - следует ответ.
- Ну ладно, - не сдаётся журналист, - а вам, самому-то, не страшно в вашем возрасте?
- Да нет. В моём возрасте уже мало кто умирает.
...
Актёр Дикий часто играл Сталина, и Сталину он нравился. Однажды ночью к Дикому приехали на "воронке", заявив, что его срочно требует Сталин. Дикий для храбрости налил себе стакан водки и выпил её.
Привезли его в кабинет Сталина. Сталин поднялся и пошёл навстречу любимому артисту, чтобы поговорить с ним.
Не доходя метра, он повернулся и пошёл обратно. Открыл шкаф, достал коньяк, налил и выпил.
После этого подошёл к Дикому, протянул ему руку и сказал:
- А теперь поговорим на равных.
...
Когда Лукино Висконти спросили, что он думает о Библии, итальянский режиссёр ответил:
- Многие высказывания священной книгивесьма удачны. Например, Библия призывает возлюбить врагов наших, как ближних или друзей. Уж, не потому ли, что часто это - одни и те же люди.
...
После премьеры одного из фильмов Орсену Уэллсу критики строго указали на многочисленные, по их мнению, ошибки, допущенные при исполнении главной роли.
Усмехнувшись, Уэллс ответил:
- Видите ли, на чужие ошибки мы, вообще, смотрим, как на чужих жён. Им мы радуемся гораздо больше, чем своим.
...
На банкете Ал. Фадеев, который любил выпить, заметил, что Маршак, который выглядел очень болезненным, ничего не пьёт.
- Саммуил Яковлевич, ты почему не пьёшь?
Маршак ему:
- Саша, пить при тебе - всё равно, что при Паганини играть на скрипке.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
-