Из очень приятного Лиза!
"Лиза – фаворит. И ее короткая программа с безупречным тройным акселем (шестая фигуристка в истории и первая россиянка, кто успешно выполнил этот сложный прыжок на ЧМ) – яркое тому подтверждение. 77,62 балла – на 8 больше, чем у ближайшей преследовательницы Елены Радионовой. Третий результат в истории. А тренер Мишин еще и недоволен – он хотел большего: «Засудили. Должен был быть первый результат в истории. Претензий к Лизе никаких. Вращение третьего уровня – это больше требовательность судей, нежели недочет фигуристки».
лишь две россиянки за всю историю побеждали на чемпионатах мира – Мария Бутырская (1999) и Ирина Слуцкая (2002 и 2005)."
Чемпионат мира. Шанхай, Китай
Женщины. Короткая программа
1. Елизавета Туктамышева (Россия) – 77,62 (личный рекорд)
2. Елена Радионова (Россия) – 69,51
3. Сатоко Мияхара (Япония) – 67,02
4. Канако Мураками (Япония) – 65,48
5. Рика Хонго (Япония) – 62,17
6. Ли Цзыцзюнь (Китай) – 61,83
7. Полина Эдмундс (США) – 61,71
8. Грейси Голд (США) – 60,73
9. Анна Погорилая (Россия) – 60,50
===========================================
Лена Радионова откаталась очень достойно с высокой температурой
Аня Погорилая после травмы. Про это говорили еще до старта ЧМ
Кира Корпи и другие ВИДЕО
Амерканская фигуристка Грейси Голд прокомментировала свое выступление в короткой программе на чемпионате мира в Шанхае (8-е место, 60,73 балла):
Cкрытый текст -
«Конечно, выходить на лед после Елизаветы Туктамышевой было тяжело, после великого проката это всегда непросто. Но, знаете, я получала оценки и выше, и сопоставимые без тройного акселя. Поэтому баллы, полученные Туктамышевой (77,62) не оказали на меня какого-то особенного воздействия.
Если вы посмотрите на меня на тренировках, вы увидите, что я катаю свои программы чисто. Просто этот год, после Олимпиады в Сочи, получился для меня очень тяжелым. Такого тяжелого сезона еще не было в моей карьере. Но мне еще только 19 лет, и к следующему сезону я надеюсь подойти свежей, и мои выступления будут выглядеть иначе».
Личный рекорд Голд в короткой программе составляет 70,31 балла.
.