Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 12:58   #1738
raynan
Svetazhy сказал(a):
Я считаю, что каждый конкурс индивидуален и условия проведения конкурсов не могут быть однотипны для всех мероприятий. Где-то лучше применить кнопочное голосование, иногда логично только голосование постами, а в каком-то случае голосование может быть проведено с задействованием возможностей трекера в виде трансферов или голосований в личном сообщении. Возможно также сочетание всех составляющих. Тема голосования может быть как отдельной, так и являться продолжением основной конкурсной темы. Отказываться же полностью от возможностей голосования кнопками (с однократным или многократным выбором) будет неправильно, потому как кнопки любят нажимать, это элемент игры.

В любом случае должен соблюдаться баланс и организаторы конкурса должны просчитывать наперед возможные варианты развития событий, учитывая их при создании правил проведения мероприятия.
Благодарю за развёрнутый ответ. С этим трудно не согласиться, конкурсы разнообразны и подход к каждому конечно должен быть индивидуальным. Но если от кнопок, как от элемента игры, не отказываться, то тогда:
Quaker сказал(a):
Так мы снова вернёмся к:

- Голосую за этого. Он тоже из Прибалтики.
- Голосую за него, потому что очень симпатичный.
- Голосую за всех. Никого не хочу обидеть.
- Не голосую ни за кого. Я сволочь.
Повторю то, что уже говорилось мною выше:
raynan сказал(a):
Примерно на одну треть голосование состоит из осталяющих развёрнутые отзывы, на две трети - из голосующих только За ники и из голосующих только За всех.

я считаю, что отдельная тема удобнее:

1. в ней могли бы оставлять отзывы в любое время.
2. в ней могли бы оставлять отзывы каждому участнику.
3. в ней могли бы оставлять отзывы без ограничения.
4. в ней могли бы оставлять отзывы за пост в блоге, и т.п.
5. в ней могли бы оставлять отзывы организаторам, и т.п.

Развёрнутость не должна заключаться в какие-то рамки, отзыв должен и может быть таким, каким его оставляющий представляет, но он должен быть отзывом, чтобы из него поняли кому и за что он оставляется.

Тогда поинтересуюсь, почему бы не попробовать внедрить отдельную тему отзывов параллельно с конкурсом, и только, если в параллельной теме отзывов не наберётся достаточного количества отзывов для подведения итогов, то только после этого, так сказать на заключительном этапе, кнопочное голосование предложить?

.