Давай попробуем поиграться с цифрами. Цифры - великая вещь.
Берем твой блог. Он открыт 28 февраля. Сегодня уже 7 марта. Итого - неделю.
Семь дней.
Если считать среднестатистические показатели посещаемости и обсуждаемости, то... Для начала для себя скажем. Что такое посещаемость? Вот я сижу у себя в кабинете. Это мой кабинет. мой дом. Ко мне приходят посетители. Верно? Они меня в моем доме посещают. Сколько и как часто они придут за определенный период - будет средней посещаемостью в сутки.
Посещаемость у тебя среднесуточная по общим цифрам будет общее кол-во просмотров блога/7 суток.
6416:7= 916,5 просмотров в сутки. Это много. Приходили, смотрели, читали и уходили.
Считаем Обсуждаемость твоего блога.
Люди ведь там разговаривали еще.
Твой блог.
7 дней. 432 ответа в теме. Это прямо на сейчас (!). ПО итогам на момент закрытия темы цифры меньше.
Анализируем.
Из 432 ответов - твоих 142. Вычитаем. Получаем 290 на всех, кроме тебя.
Это ответы всех твоих посетителей блога.
Делим 290 на 7 дней - 41,4 поста в сутки от всех.
Смотрим тут сколько людей пришло к тебе за все время. Считаем пользователей.
Их всего 25. Минус ты, как хозяин блога = 24. То есть 24 человека писали в общем 41,4 поста в сутки. Делим 44 поста на 24 посетителя = 1,83 поста в среднем на каждого.
Это тоже не совсем справедливо, ибо из 24-х посетителей блога только 8, у которых больше 10 постов в теме.
Cкрытый текст -
Остальные 16 посетителей писали по 1,2,5,9 постов. Вот эти восемь и есть самые активные участники блога.
Разумеется, ты, как хозяин блога не в счет. Ты - принимающая сторона и сам себя посещать не можешь.
Итого имеем среднестатистический среднесуточный показатель обсуждаемости блога на уровне
1,83.
Точно так же можно высчитать по каждому блогу. Но, насколько это будет правильно - не знаю.
Статистика вещь упрямая. Цифры - это не эмоции.
А есть второй вариант. Общие цифры. Наибольшее число просмотров блога (посещения) = +5 баллов.
Можно было бы учесть и наиболее обсуждаемый блог. И тоже +5 добавить. Но это не ко мне.