Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2015, 12:42   #426
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
На грани, 2014 (Дания, швеция)

Молодежная драма о том, как сложно делать выбор, страшно брать на себя ответственность за собственную глупость и как много этой глупости в голове, когда тебе 20.

История, которая могла бы произойти на самом деле, так как узнаваема по воспоминаниям собственной молодости с вечеринками, машинками, большими компаниями и безбашенным «авось прокатит» в головах большинства знакомых. Крутость, которую демонстрировали не наличием мозгов, а риском, блефом и этаким «бессмертием» (естественно, только в кавычках). Чем все заканчивалось? Да конечно плохо! И, как показывает фильм, проблемы возрастной прослойки все те же.

Драма о подмене чувств, слабости характеров, невыполненных обещаниях и сожалениях, когда изменить уже ничего нельзя. Ничегошечная драма, понятная и очень предсказуемая по финалу.

Однако, ей бы актеров по возрасту, а в ней 30-летние чуваки, которые хоть и выглядят, как малолетки, но были замечены в других фильмах, и отделаться от неправдоподобия, мне, по крайней мере, не удалось. А еще фильму бы побольше драматизма и поменьше пустых диалогов, а то, когда финал накрывает, невольно роешься в посмотренном, пытаясь определить переломный момент- вот досюда ГГ еще терпел и держался, а потом бац!- и сдался… одним словом, есть в нем некоторая скомканность.

Рейт в 6.6 подниму до 7, но не обещаю ни «wow», ни долгого послевкусия. Точечная добротная история без желания пересмотреть или рекомендовать без оглядки. "Плохие" мальчики, возможно, вспомнят себя, "хорошие" лучше поймут своих детей.

ЗЫ. Ленуся, а я вот перед Нг с планшета тут шарилась "гостем", и точно помню твое "И я, и я, и я того же мнения" с поздравлением. Куда дела?