Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2014, 18:15   #526
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Trocadero сказал(a):
Извиняюсь,но вставил лист целиком.
Судя по всему тут измерения в килоБАЙТах и мегаБАЙТАХ,так?
Бо обозначения КB и MB (B-большая буква).Значит надо умножать на 8,чтобы получить скорость?
Т.е. если у меня суммарная отдача 1 MB (мегаБАЙТ),значит скорость 1*8 = 8 мегаБИТ,так?

Я так понял,что торрент показывает колдичество полезной информации,которая проходит.В скорость всего потока еще должна включаться и "фоновая" информация,а это худо/бедно порядка 1/5 от потока точно,если не больше.Так?
Тогда получается,что у меня с моим wifi я отдаю на скорости 8 мегаБИТ.Это уже веселее:)
Cкрытый текст -

Доброго дня.
Всё верно, клиент отражает скорость именно в мегабайт/сек, которая действительно отличается от скорости в мегабит/сек (используемой в терминологии провайдеров) в восемь раз.
"Служебный" p2p трафик занимает не пятую часть канала, а гораздо меньше. Зависит от ширины канала, количества раздач, пиров и одновременных подключений.
Не забывайте, что канал от провайдера у Вас может использовать не только торрент-клиент, но и другие приложения на ПК и, например, ТВ. Также часть канала "режет" маршрутизатор. Как правило, самую малость. Это также зависит от марки, модели и прошивки устройства.
Ну и если используете коммутатор (свитч) - задержка, и, соответственно, некоторая потеря скорости - может увеличиться.