Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 21:02   #507
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Ой, такой пост большой... можно я не буду все цитировать?

Внешний IP- это услуга, которую большинство провайдеров оказывают за доп. плату, либо разовую (я, например, один раз заплатила и пользуюсь уже 7 лет), либо ежемесячную (так называемая аренда внешнего IP). Очень редко, но такие провы есть, кто выделяет АйПи-шник при подключении автоматом и нахаляву.
Для проверки, который из случаев Ваш, есть ряд манипуляцй, но проще всего позвонить провайдеру и спросить.

Проверку открытости порта лучше всего проверять на внешнем ресурсе, например, //2ip.ru/check-port/ Торрент должен быть при этом запущен.

При закрытом порте отдача начинает переть, если скачивающих много и у них все хорошо (не перегружен клиент, открыт порт, хорошо настроен торрент).

Чтобы мне понять, хорошо у Вас раздается или нет, мне бы хоть тест на спид Ваш увидеть... только до теста надо все отключить (торрент, скайп, аську, игрушки- короче, все, что может лопать траффик), антивирь, плюс закрыть все страницы браузера, кроме 1 стр. с тестом. И мне скрин сюда.

А в качестве "правильной" раздачи для проверки настроек и пр., предложу эту- //kinozaltv.life/details.php?id=1288629
Не идеал, так как не 5 минут назад залита и не супер фильм, однако, соотношение сид/пир благоприятственное, и за сутки на ней вполне можно навариться.