Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 17:30   #502
Cornelis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Нашел решение.

Спасибо за ответ.
По порядку...

1. Для проверки порта на внешних ресурсах торрент клиент, Вы правы, должен быть запущен.

Да.
2. Есть ряд номеров портов, которые не стоит использовать для торрент клиента. Не скажу ничего про выбранный Вами, но, тем не менее, порекомендую взять что-то из диапазона 45 000-64000.

Перебирал от 40000 до 56000,но в итоге оставил для компа 55000,хотя им я теперь уже и не пользуюсь,практически.Только для экспериментов.
Для NAS Synology 214+ открыл озвученные у них 6881 и 16881.
Для качалки,не вполне себе штатной,Transmission,открывал озвученные для нее 51413 и 9091.
В итоге смог поднять отдачу с суммарной,на 15 включенных с 20-40 кб.с до 700 кб.с->1,2 Мг.с->1,8 Мг.с.
Тариф 100 Мг.с.Используется fifi.Организовал сеть т.о.,что есть ройтер ZTE F660V2.0+адаптер TP-Link TL-WA850RE+плеер OPPO 103.Есть и ТВ,разумеется,но он хошь и имеет wifi адаптер,но используется со шнурком.
4. Вопрос из любопытства: если не устраивает отдача во встроенном клиенте, то почему не перейдете на внешний?

Дык...
Я и использовал внешний:)Просто использовать внешний-это значит использовать ,помимо NAS,еще и комп,но зачем?
Пока не было NAS так и было.С покупкой NAS первел весь инет трафик на торрентах на него.Удобно:комп выключен.В NAS вхожу удаленно и манипулирую им или с удаленного компа,или с планшета,или со смарта.
В самом NAs есть родная качалка,которая ,со слов знающих,использует практически тот же Transmission,но почему-то в какой-то усечнной форме:отдачи слабые:(
поставил Transmission (с вэб мордой) и,до кучи,Transmission remote GUI.
Удобно.Вэб морда по своему-хороша,а именно: там есть встроенный функционал проверки открытости порта.У меня всё открыто и скорости возросли на несколько порядков,от начала "танцев с бубнами".

5. Тип подключения-прямой провод? А ОСь какая?
Подключение WiFi (100 мб./c)
Ось W7 (домашняя расширенная версия)