Спасибо за ответ.
По порядку...
Да.
Перебирал от 40000 до 56000,но в итоге оставил для компа 55000,хотя им я теперь уже и не пользуюсь,практически.Только для экспериментов.
Для NAS Synology 214+ открыл озвученные у них 6881 и 16881.
Для качалки,не вполне себе штатной,Transmission,открывал озвученные для нее 51413 и 9091.
В итоге смог поднять отдачу с суммарной,на 15 включенных с 20-40 кб.с до 700 кб.с->1,2 Мг.с->1,8 Мг.с.
Тариф 100 Мг.с.Используется fifi.Организовал сеть т.о.,что есть ройтер ZTE F660V2.0+адаптер TP-Link TL-WA850RE+плеер OPPO 103.Есть и ТВ,разумеется,но он хошь и имеет wifi адаптер,но используется со шнурком.
Дык...
Я и использовал внешний:)Просто использовать внешний-это значит использовать ,помимо NAS,еще и комп,но зачем?
Пока не было NAS так и было.С покупкой NAS первел весь инет трафик на торрентах на него.Удобно:комп выключен.В NAS вхожу удаленно и манипулирую им или с удаленного компа,или с планшета,или со смарта.
В самом NAs есть родная качалка,которая ,со слов знающих,использует практически тот же Transmission,но почему-то в какой-то усечнной форме:отдачи слабые:(
поставил Transmission (с вэб мордой) и,до кучи,Transmission remote GUI.
Удобно.Вэб морда по своему-хороша,а именно: там есть встроенный функционал проверки открытости порта.У меня всё открыто и скорости возросли на несколько порядков,от начала "танцев с бубнами".
Подключение WiFi (100 мб./c)
Ось W7 (домашняя расширенная версия)