Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 13:30   #501
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Trocadero сказал(a):
Прошу совета у знающих.
Сейчас озабочен тем,что встроенный торрент клиент в Synology 214+ как-то не очень шустро качает и ,ОСОБЕННО,отдает. Вопрос. Подскажите,во встроенном торренте 214+ есть на одной из страничек пункт "Порт TCP 16881"-это то же самое,что в uTorrent (и некоторых других ) обозначается как "Порт входящих соединений" ? Ну...,которые надо открывать для того чтобы отдача была с хорошей скоростью... Так?Или что-то иное? У меня,для uTorrenta открыт порт.Открыл указанный во встроенном торренте порт 16881.Указал IP Synology 214+,но изменений в скорости отдачи не вижу.Пробовал проверить открыт ли порт,сетевые ресурсы говорят,что закрыт.При проверке открытости порта с надо включать uTorrent. Здесь что-то надо включать,помимо работающего 214+ ? Может я не там ковыряю?
Сразу скажу, что со встроенным клиентом такого типа я не знакома, однако, при открытии порта, по сути, тип клиента и не важен. Но попорядку...

1. Для проверки порта на внешних ресурсах торрент клиент, Вы правы, должен быть запущен.
2. Есть ряд номеров портов, которые не стоит использовать для торрент клиента. Не скажу ничего про выбранный Вами, но, тем не менее, порекомендую взять что-то из диапазона 45 000-64000.
3. Для открытия порта нужно имень внешний IP адрес. Узнайте, пожалуйста, у провайдера, предоставляет ли он именно Вам такую услугу. Если да, то хорошо бы увидеть скрины, что и куда Вы вписываете. Если нет, то примите решение, нужна ли Вам эта услуга, ибо она платная.
4. Вопрос из любопытства: если не устраивает отдача во встроенном клиенте, то почему не перейдете на внешний?
5. Тип подключения-прямой провод? А ОСь какая?